甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 经济新闻 >
敦煌银行更名为甘肃银行计划年内正式挂牌
发布时间:2011年09月16日 10:19 来源:西部商报   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州9月16日电 据西部商报报道: 记者日前从多方渠道获悉,今年5月在兰签订发起人协议的敦煌银行,目前已更名为甘肃银行,并计划将于年内正式挂牌。由此,经过历时一年多的筹备,甘肃省惟一一家省级地方法人股份制银行的成立工作,已进入倒计时。

  记者了解到,敦煌银行是省内惟一一家由省政府主导成立的股份制银行,注册资本金为34.86亿元,是在合并重组平凉市商业银行、白银市商业银行的基础上,引进省属骨干国有企业、各市(州)国资公司、战略投资者和民营企业发起设立的股份制银行。敦煌银行的设立标志着甘肃本土金融业将进入一个快速发展时期,“金融先行”将为“工业强省”增添新的动力。(记者 施斌 王凯依)

【编辑:崔琳
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com