甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 外事侨务 >
甘肃与伊朗伊斯兰共和国库姆省签署协议缔结为友好省
发布时间:2011年11月13日 10:44 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州11月13日电 据甘肃日报报道:12日下午,甘肃省与伊朗伊斯兰共和国库姆省签署协议,正式缔结为友好省。

  省委副书记、省长刘伟平会见了来访的库姆省省长赛义德·利萨·德纳德一行,并与赛义德·利萨·德纳德代表双方在协议书上签字。

  会见时,刘伟平首先代表省政府对赛义德·利萨·德纳德一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃省经济社会发展情况。刘伟平说,甘肃是中华民族和华夏文明重要的发祥地之一,历史文化厚重、旅游资源丰富,同时也是中国西部的老工业基地。国家实施西部大开发战略以来,甘肃省深入实施工业强省战略和区域发展战略,经济社会保持了快速发展的良好势头,交通基础设施极大改善,教育、卫生、文化等社会事业全面发展,人民生活水平不断提高。近年来,我们在着力改造提升石油化工、有色冶金、装备制造等传统产业的同时,大力培育壮大以风能、太阳能为代表的战略性新兴产业,取得了显著成绩。未来五年,我们将继续改造提升传统优势产业,培育壮大战略性新兴产业,加快发展以文化旅游为龙头的现代服务业,推动经济社会实现跨越式发展。刘伟平说,甘肃省非常重视与库姆省的友好交往,这次两省缔结为友好省,是两省发展友好关系的新的里程碑,相信协议的签署,一定会推动两省在更宽领域、更高层次的交流合作,希望我们双方进一步加强往来,增进友谊,深化合作,推动协议落实。

  赛义德·利萨·德纳德说,库姆省与甘肃省一直保持着良好的合作关系,此次协议的签署更是为两省加深了解、深化合作打下了坚实的基础。库姆省将按照协议内容,积极推动与甘肃的全方位合作。

  甘肃省委常委、常务副省长刘永富主持签字仪式,库姆省副省长贾瓦德·德拉瓦里、甘肃省政府秘书长李沛文出席签字仪式。 (记者 白德斌)

【编辑:崔琳
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com