甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 文化卫生 >
甘肃天水胡氏民居地下通道全线贯通
发布时间:2011年12月01日 15:00 来源:兰州晨报   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州12月1日电  据兰州晨报报道:近日,全长84.5米的天水胡氏民居地下通道全线贯通。据介绍,该工程于2010年10月开工,工程概算约350万元。工程完工后,该地下通道将胡氏民居南宅子和北宅子从地下打通,极大地方便了游人参观。

  胡氏民居由南宅子和北宅子两处隔街相望的古建筑群组成,是一组布局严谨、用料精良,雕梁画栋的明代庭院建筑群,属典型的明代官邸式建筑宅院群,具有较高的人文、历史、艺术和研究价值。

  2001年6月25日,胡氏民居被国务院公布为“第五批全国重点文物保护单位”。(记者 王兰芳)

【编辑:崔琳
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com