甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 社会民生 >
嘉峪关进京K43/4次列车再获铁道部"红旗列车"称号
发布时间:2011年12月30日 15:55 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网12月30日电 (通讯员 郭建兵)兰州铁路公安局武威乘警支队今日提供消息称,嘉峪关进京K43/4次列车近日被铁道部授予“红旗列车”称号,该次列车已连续两年摘得此冠。

  2012年春运在即,该次列车乘警急旅客之所急,为旅客竭尽所能提高优质服务,确保他们舒适乘车、安全回家。2011年12月25日12时左右,K43次列车北京站使出,乘警高俊华得知有母女俩行李在车上,人却未上车的情况,立即查找该母女两的行李,经过对行李架上一件件行李物品的排查,终于在5号车厢找到该母女俩遗留在车上的行李,清点后立即与北京站民警联系,及时将该母女俩的行李返还。

  26日凌晨5时左右,K43次列车乌海开车后,乘警高俊华再次接报有一位旅客乌海站下车后不慎将手机遗忘在车厢,得此情况后他立即赶赴15号车进行查找,后在15号车1号铺将一部白色苹果牌手机找到,随后及时与失主取得联系并返还。

  一分耕耘一分收获,正是由于值乘该次列车的全体乘警始终把“服务旅客”作为永恒的宗旨,执法与服务并举,融服务于执法中,对旅客的求助热情周到,对犯罪份子活动严厉打击,今年来他们值乘的该次列车才能做到治安秩序良好,刑事、治安案件大幅下降,服务旅客好事大幅上升,列车一趟趟平安归来。

【编辑:崔琳
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com