甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
亚马逊、谷歌 他们都在造手机大小的电脑
发布时间:2012年09月13日 16:33 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  亚马逊Kingle Fire和谷歌Nexus 7的成功,使苹果看到了小尺寸平板对消费者的吸引力。有消息称,苹果小尺寸的iPad mini平板会在北京时间9月13日与新iPhone共同发布,其正式的发售时间为10月份。在此之前,联想乐Pad推出了5英寸平板,并将5英寸乐Pad A2105价格成功下探至2199元。一时间,小平板成为大家关注的焦点。

  小尺寸平板风起云涌

  苹果iPad在成功开辟平板电脑市场之初,似乎已经制定了这个行业的规则:更好的便携性、流畅的系统运行、丰富的软件应用和完美的用户体验等,甚至连9.7英寸的机身尺寸都成为“平板行业硬性指标”之一。在乔布斯看来,10英寸左右的尺寸最适合平板电脑,这位苹果原掌门人曾说“小尺寸平板电脑见光死”。

  显然,苹果的对手——安卓阵营厂商用事实反驳了这一点:亚马逊7英寸平板Kindle Fire在短短3个多月内卖出了惊人的600万台,同期击败苹果的iPad2成为销售冠军;谷歌7英寸平板Nexus 7一周之内被消费者抢购一空,全年销量有望达到800万台;三星通过推出多款7英寸Andriod平板去年实现了610多万台的销量;联想乐Pad更打出5英寸跨界平板的新概念。

  其实,平板电脑之所以能够在短时间获得巨大成功,其小巧轻便的机身设计是重要因素之一,体积更小的小尺寸平板将便携性进一步发挥出来。正如用户江清峰所言,“使用iPad平板电脑时,我往往需要双手握持。如果有更小尺寸的平板电脑,我一只手就可以拿着操作了,不仅可以在桌面、沙发、床上使用,还可以在公交车、火车等交通工具上用它看电子书、看电影、玩游戏了。”

  用平板思路挑战手机

  相对于江清峰对平板电脑“小”的需求,董琳倩还希望小平板能打电话。来自河北的她是湖南大学一年级新生,随身携带的电子产品有2件,一件是诺基亚LUMIA900手机,另一件是联想乐Pad平板电脑。“平板电脑是长辈送的,手机是父母买的。”她说,如果有一个产品既有平板电脑的功能又能打电话就好了。

  作为第一批推出5英寸平板的企业,联想乐Pad成功地通过平板的思路挑战了手机市场。2011年底问世的乐Pad S2005就以强大的应用体验和5英寸的跨界屏幕“先声夺人”,不仅让乐Pad S2005在外资厂商环绕的平板市场上成功突围,更强势进入了智能手机市场。前不久上市的乐Pad A2105则延续了S2005的优势,采用5英寸屏幕设计、2400mAh的超大容量电池,凸显了手机的超高便携移动性及通话功能,配以高通平台为核心的低功耗解决方案,告别大屏手机电量不足的烦恼,又强化了平板爱好者的需求。让消费者惊喜的是,联想乐Pad A2105将价格成功下探至2199元,远低于四五千元的外资品牌手机。

  记者从刚刚发布的《平板电脑设计趋势报告》中发现,大屏幕手机和平板电脑正在交融,二者的跨界融合成为了智能移动终端的趋势。今后,当董琳倩等消费者在买了一部智能手机后,还纠结“要不要买一台平板电脑”的时候,横跨手机、平板两界的乐Pad A2105等产品或许能让他们不再犹豫。 (记者 杨云龙)

  来源:长沙晚报

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com