甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
上半年2.1亿人网购 网络销售达7800亿
发布时间:2012年09月14日 14:57 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  国务院新闻办13日举行“流通产业发展和保障市场供应情况”新闻发布会。商务部副部长姜增伟指出,规范电子商务的发展必须遵循在发展中规范、在规范中发展的原则。目前商务部正在抓紧起草电子商务管理条例。

  据介绍,近年来,中国电子商务发展十分迅速,在2011年5.88万亿的电子商务交易额中,网络销售达到7800亿,今年上半年仅网上购物的用户就达到2.1亿人。

  姜增伟说,规范电子商务的发展必须遵循在发展中规范、在规范中发展的原则,不能因为存在问题,就给予过多的限制。电子商务发展中存在的问题,要通过进一步完善法律法规等加以解决。要制定标准,电子商务没有完整的标准体系,很难解决营销过程中的边界问题。要通过行业自律,让企业认识到在电子商务领域,诚信是基石。(记者 雷敏)

  来源:长沙晚报

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com