甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
360与盛大文学维护正版版权 战略合作搜索领域
发布时间:2012年09月17日 20:38 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  中新网9月17日电 今日,360与盛大文学宣布,双方将达成深度战略合作,致力于共同保护网络著作权人的合法权益。360方面承诺,将在360综合搜索中把盛大文学正版内容优先置于搜索结果,降低搜索引擎中侵权网站的权重,共同打击网络文学的盗版侵权行为。自此盛大文学与360合作从以往的360桌面、360安全浏览器、360手机助手的内容授权合作,正式扩展至360综合搜索合作。

  据了解,早自2011年5月1日,360就与盛大文学旗下起点中文网展开合作,起点中文网向360开放平台授权提供热门网络小说和文学的正版内容;随着360开放平台(安全桌面和360浏览器)的全面发展,盛大文学旗下的红袖添香、言情小说吧、晋江文学城、榕树下、小说阅读网等内容服务网站也陆续与360公司达成版权合作,向360平台提供自有版权的作品和内容,360则通过自身网络平台向近4亿互联网用户推荐各种优秀的网络文学作品。

  此次360与盛大在搜索领域等方面的合作,双方达成多项共识,其中包括,当用户使用360搜索索引盛大文学旗下的正版小说时,360会最优先展示盛大文学正版小说站的结果;对于有侵权内容的网站,360将根据侵权情况予以降权处理等。

  此前,盛大文学逾百位作家于9月6日发表了《关于搜索引擎应积极保护著作权人合法权益的联合声明》,9月14日近百家出版机构签名支持盛大文学的联合声明。盛大文学作为中国最大的社区驱动的原创网络文学平台,有160万作者,近600万部作品,每天有8000万字内容源源不断地上传,但盗版使作者的利益受损严重。

  上月,360通过技术创新于8月16日推出独立搜索引擎,并对整个搜索市场格局造成了冲击。据相关数据统计,360综合搜索流量增长迅猛,上线以来已经拥有多少用户。

  据悉,双方公司表示今后将致力于以更好的方式积极推广正版作品,切实维护原创网络文学作家的合法权益。(中新网IT频道)

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com