甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
谷歌Chrome浏览器在iOS平台迅猛发展
发布时间:2012年09月17日 20:39 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  苹果要在操作系统中“去谷歌化”,但在App Store上又给谷歌提供了公平竞争的机会。6月份,ios版Chrome的登场,经过3个月的发展,目前在iOS平台上的表现可圈可点。

  根据线上广告服务Chitlka的数据,在iOS的总流量中,有2.7%是基于Chrome浏览器产生的。如果是按照每天每小时来计算,Chitlka称iOS版Chrome的流量能占总流量的5%,而在9月7日时,这个数字甚至达到6.83%。

  去谷歌化没有阻挡App的发展

  目前Safari依然是ios平台上最受欢迎的浏览器,基于其所产生的流量占总流量的85.1%。Chrome浏览器目前还无法撼动它的霸主地位——但未来不一定。仅仅经过三个月的时间,Chrome从0%到占据总流量的2.7%,发展速度让人侧目。

  iOS版Chrome因为第三方应用的身份,无法取得iOS上Nitro Engine的使用权限,令其性能表不如桌面版,不过最近谷歌对iOS版Chrome频频升级,令这个问题有了很大的改善。

  抛开浏览器性能,不论是界面还是功能,iOS版Chrome可称得上是精品应用——对于大部分不使用Safari的用户而言,iOS版的Chrome具备方便实用的同步功能,可以同步不同设备上存放的书签或是现在浏览的网页。加之目前Chrome在世界范围的流行程度,iOS版Chrome仅仅三个月就取得不错成绩,是在预料之中的事情。

  ios是谷歌的必争之地

  为何谷歌要开发Chrome浏览器——这也涉及到入口之争。不知道你发觉没有,我们已经习惯直接在浏览器的搜索框输入自己想查询的关键字,而不是跳转到谷歌的首页,然后在输入关键字来搜索了。这种用户习惯将影响到谷歌等搜索公司的生存。如果谷歌在浏览器上没有话语权,那么它的影响力,在今天未必会那么大。

  从这个角度出发,Chrome很有推出iOS版的必要,因为苹果坚定不移地“去谷歌化”,就连Safari的默认搜索引擎都是Bing而非Google了。可能有人会提Android的市场份额如今已经超过iOS,谷歌何必那么看重iOS?因为如果计算上网流量,实际上是iOS胜出。根据Chitika本月初发布的数据,人们通过移动设备所产生的网络流量中,苹果的iOS设备占 65.03%。

  来源:泡泡网

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com