甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
高校兼职进入移动互联时代 APP推广年薪10万
发布时间:2012年09月19日 15:03 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  中新网9月19日电 学生兼职一直以来都是流行在各大高校的热点话题。合适的兼职,一方面可以帮助学生积累相关的工作经验;另一方面还能在经济上补贴经济所需。但在竞争激烈的社会环境下,“好差难求”。日前,媒体记者走访了国内某大学城,调查显示,学生兼职的工作报酬普遍在每小时三、四元。学生向记者表示,由于竞争学生很多,所以兼职工作普遍酬低,而且工作种类大都为体力劳动,与未来工作方向相去甚远。

  近日,时下最热的手机传输工具快牙,在9月开学之际发布了“100000年薪学生兼职招募计划”。不但为学生提供了可观的薪资待遇,而且聚焦在目前创业市场上最火爆的移动互联网行业。

  年薪100000元?官方称并非噱头

  据悉,招募计划发布数日后,就已有超过四十所高校,近百名学生报名。经官方审核后,已有数十位快牙高校推广员正式“上岗”。据官方宣称,“100000年薪”并非噱头,早在今年8月,官方就进行过为期一月的低调测试。已经有部分学生参与试行推广,最高收入者单月已超过7000元收入。

  而所谓100000年薪,可解读为只要根据快牙官方提供多种推广方式和激励体系,利用兼职学生的丰富校园资源,通过自身努力,就可以轻松月入数千元。而一些在学校中有较高声望和师生资源的“学生头目”,比如学生科主席、学生会部长、社团负责人等,通过其影响力,可再享受到快牙提供的众多扩展奖励,如伯乐奖和经纪人奖。他们甚至可代理该市其它高校的校园推广业务,成为该区域高校推广总代理。这些学生月入过万,其实并非难事。

  利用产品特性,创新推广模式

  据记者了解,快牙的推广模式,是利用其产品特点——好友间在同一场景通过手机高速传输和小游戏对战,而且不需要任何外部网络环境。

  与蓝牙不同的是,快牙需在双方手机都安装后才能同时使用,比如要想把一部手机上的几段视频高速传给另一部手机,就需要两部手机均安装了快牙产品,这就使得快牙本身有具备了“好友自然复制”的基础特性。在此基础上,快牙还为“邀请方”提供了独特的短信邀请方式,“被邀方”便可极为方便在1分钟以内搞定全部安装过程。

  这次官方发布的高校兼职推广的细则中,就包含这样通过这样的“邀请”,给同学安装快牙即可轻松赚取业绩的推广方式。

  聚焦学生群体,用户与厂商双盈

  在微博和人人网上查询不难看出,快牙的受众群体中,高校学生占了很高比例。这一现象,记者分析是因为快牙产品恰好满足了学生用户的几大特点:群聚时间长,空闲时间多,对新奇内容感兴趣并乐于分享。而快牙的有效传输距离恰好能满足教室、寝室、食堂等学生的主要场所。此外,相信快牙内置的多款对战小游戏也成了学生在课堂“打发”时间的重要功能。

  另据资料显示,大学生中有超过7成的大学生希望在校内有社会实践经历,有超过3成的学生曾通过兼职工作赚到过钱。快牙通过“100000年薪计划”的发布,面向主力用户群体,把学生的兴趣、在校资源及利益回报进行整合,充分利用产品自身特性,实现学生用户利益和厂商APP推广的双盈。

  2012年的移动互联网领域呈现高速增长趋势,据相关数据统计,2012年增长率达到148.3%,用户数突破6亿,移动互联网将迎来一个新的爆发点。传统互联网企业加快了在移动互联网的布局,某知名咨询机构认为,移动互联网将成为未来十年的主流发展趋势。

 学生上课玩快牙游戏

  关于快牙

  快牙定位为全球最快的手机传输工具,旨在拉近用户距离,增强用户互动性。发布数月以来广受好评。作为移动互联网产品中的黑马,快牙通过手机间任意文件高速传输,不需任何网络环境的的特点,赢得了广大智能机用户的欢迎。特别是在快牙最近的几个版本中,增加了多款近景对战小游戏,吸引了大批学生用户。

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com