甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
360浏览器:近期钓鱼攻击猛增 累计拦截55亿次
发布时间:2012年09月20日 22:37 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  中新网9月20日电 今日,据360安全浏览器官方主页显示,360安全浏览器拦截各类网络攻击总量已突破55亿次,八九月间钓鱼攻击拦截量增加迅猛。360安全专家表示,360安全浏览器已构建起行业最成熟的8层安全防护体系,网络攻击拦截率持续保持行业最高。

  360安全浏览器网络攻击拦截量突破55亿次

  截至9月19日,360安全浏览器已拦截55亿2281万次网络攻击。拦截量是全球网民总数的2.4倍,中国网民总数的10倍,相当于平均为每位国内网民拦截10次以上网络攻击。据了解,2012年全球网民总量为22.7亿,CNNIC统计中国最新网民总量为5.38亿。

  360安全浏览器攻击拦截量从8月初达到50亿次,到突破55亿次,用时仅一个多月时间。360安全工程师安扬表示,这一方面反映当前网络危害正呈井喷式增长,另一方面,360安全浏览器8层防护体系间的协同作用已全面显现,网络攻击拦截率获得进一步提升。

  8月至9月间是钓鱼欺诈网站集中爆炸的时期。一些热点节目、热门产品都成为黑客关注对象。《中国好声音》的热播、iPhone5发布、中秋网购、十一出行购票等,接连的热点事件被黑客利用,制作相关的钓鱼网站引诱网友上当。

  最近,国内互联网爆发号称史上最惨烈的价格战,吸引大量网友抢购的同时,也引爆了黑客攻击。据360“网址云安全”统计,价格战首日,360安全浏览器平均每秒拦截购物钓鱼网站达到172次,大大超过上半年每秒138次的平均网络钓鱼攻击拦截量。

  据360最新财报数据显示,360安全浏览器月活跃用户量达2.72亿,相当于半数中国网民。360安全浏览器独具8层安全防护体系,国内唯一开启微软系统级防护,经历50多亿次网络攻击考验,其安全功能在行业内已足以具备标杆作用。

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com