甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
微信联手财付通搭建O2O支付平台 最快年底上线
发布时间:2012年09月20日 22:39 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  给好友转账,无需对方的银行账号,摇一摇微信即可;去超市购物,不用排长队交费,用微信拍下二维码,就能直接手机支付;到星巴克买咖啡,调出微信会员卡,直接和POS机连接刷卡,这些都将不再是纸上谈兵。昨日,第三方支付公司财付通宣布,正式与微信合作搭建O2O支付平台,预计今年年底就能实现微信即时支付的功能。

  腾讯正努力把微信打造成能与新浪微博相抗衡的拳头产品。就在CEO马化腾于17日凌晨宣布微信用户已突破2亿人后,昨天,腾讯旗下的第三方支付公司财付通也在北京宣布,正式展开与微信的合作,围绕“微生活”开通即时支付功能,实现一部手机走遍天下。

  财付通助理总经理吴毅向记者描述了几个场景:微信摇一摇找出好友,直接在聊天窗口中向对方转账;微信二维码扫描,即拍即买;微生活会员卡,定期推送专属的会员优惠,还能进行及时支付。

  “微信已经成为最受欢迎的手机应用之一。我们现在所做的,就是把微信和财付通捆绑在一起,依托微信的摇一摇、二维码扫描等功能,有针对性地开发出各种支付方式,实现O2O线上支付与线下商务的整合。”吴毅透露,根据目前的进展,预计今年年底就能正式向微信用户推出即时支付功能。记者赵莹莹

  来源:北京晚报

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com