甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
《参考消息》入驻搜狐新闻客户端
发布时间:2012年09月21日 22:27 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

《参考消息》入驻搜狐新闻客户端

  中新网9月21日电 昨日,搜狐新闻客户端透露,《参考消息》已在移动客户端领域与搜狐独家合作,正式独家入驻搜狐新闻客户端提供刊物阅读服务,并将在近期推出由搜狐独家技术支撑的《参考消息》手机新闻客户端。“《参考消息》作为国内发行量最大的日报,由新华通讯社主办,有着80年的历史,此次入驻拥有3800万用户的搜狐新闻客户端,将加深与读者的线上互动,扩大品牌影响力。”分析人士表示。

  《参考消息》入驻搜狐新闻客户端,移动新媒体路上“质的飞跃”

  《参考消息》是国内发行量第一、世界排名第五的报纸,拥有日均300多万的发行量,不仅影响深远,内容方面也很有分量,每日精选世界各地的最新消息、评论,全方位、多视角报道国际国内新闻,为读者开启了看世界的窗口,开阔了视野。此次入驻搜狐新闻客户端后,将分为顶部头条、神州大地、环球博览、财经风向、全球军火库、画里话外六个栏目,包括了《参考消息》所有新媒体栏目的内容精选。

  参考消息报社网络中心负责人童晔介绍说,继今年1月5日《参考消息》官方网站(www.cankaoxiaoxi.com)正式上线以来,《参考消息》新媒体发展迅猛。此次与搜狐公司强强合作,将有助于开拓《参考消息》的移动媒体阵地,挖掘新的经济增长点,进一步增强报社旗下新闻产品的传播力,提升《参考消息》的社会影响力和品牌效应。

  这次合作对《参考消息》及搜狐新闻客户端双方而言,都可谓是“锦上添花”。搜狐新闻客户端将在第一时间选取《参考消息》新媒体精彩内容,推送给订阅用户,为用户带来更多深度资讯。用户通过搜狐新闻客户端可进行分享、评论形成内容的二次传播,精彩的评论内容又可反馈给《参考消息》,为后续报道提供信息来源。

  搜狐新闻刊物订阅量突破1.4亿,未来将有更多优质媒体加入

  订阅平台是搜狐新闻客户端在移动领域进行的一次创新尝试,取得了非常好的效果,主打的《搜狐早晚报》订阅用户已突破3200万,陆续入驻的传统媒体也均取得了较好成绩,《央视财经》入驻后,用户订阅迅速突破170万。这种与传统媒体的合作方式不仅解决了传统媒体在移动新媒体领域的传播困惑,同时也为用户提供了多元化的内容选择。

  搜狐新闻客户端以订阅平台为起点,目前在移动新媒体布局上领先与同类产品,9月初订阅平台订阅量在已突破1.4亿。据内部人士透露,搜狐新闻客户端不仅将加速订阅平台的发展与营销,会有更多知名媒体乃至自媒体驻入,同时也会增加生活化信息、电商企业等,为用户带来更全面更便利更专业的资讯与服务。

  最新9月初数据显示,搜狐新闻客户端已有3800万装机用户,日活跃用户850万,日浏览量超过1亿。

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com