甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 网络生活 >
互联网公司耗电惊人:30个核电站才够 90%被浪费
发布时间:2012年09月27日 13:53 来源:中国新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  为了让全球网民24小时享受网络便利,各大互联网公司一直提供全天候无间断服务。然而各大网站的服务器由于长期运作,耗电量惊人。美国媒体历时一年多的调查发现,全球各大网站仅数据中心的用电功率,就相当于30个核电站的供电功率,令人痛心的是其中90%的耗电量都被浪费。

  在巨大耗电量的背后,是令人难以置信的浪费。著名的麦肯锡咨询公司透露,数据中心的耗电量仅有6%~12%是被用于网站计算的,其余均在维持服务器工作状态时被无谓消耗。随着互联网高速发展,这种耗电情况近年来有增无减。

  来源:大洋网

【编辑:徐雪
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com