甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 教育新闻 >
兰州城建学校校长:打造甘肃职校的“金字招牌”
发布时间:2012年09月29日 10:04 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州9月29日电 (史静静)“甘肃80%建筑行业的一线工人都毕业于我们学校,之后会致力将学校打造成甘肃职业学校中的‘金字招牌’,为建筑行业培养更多的人才。”近日记者走访兰州城市建设学校时,校长赵虎林如是说。

  赵虎林介绍,兰州城建学校目前全部实现代化教学,建有塑胶跑道、人工草坪足球场、篮球场、排球场等。旨在丰富校园文化建设,为学生营造良好的学习环境。同时学校还斥资建有土建实训基地及测量实训基地,着重培养提高学生的职业能力与技能。

  该校不光在硬件设施齐全,学生教学方面更是因材施教。因为中职院校的学生大部分是中考落榜生,来校时普遍素质不高。

  曾经有一位来自单亲家庭的学生自暴自弃,认为中职院校毕业没有前途,经常在班级中惹事是非,打骂同学。但是学校老师对他“不抛弃,不放弃”,用家人般的温暖去帮助他,不仅关心日常起居,还和学生父母联系让他感受到家庭温暖。

  专业课也因人而异,让文化课成绩不理想的学生通过在校的学习和训练,找的兴趣点,以激励为主,促进其主动学习。

  “现在这名学生已经顺利毕业,找的了一份满意的工作。其实这样的学生几乎每年老师都会遇到。”赵虎林感慨道,“我们的学生很多都是家庭困难的,很大一部分是出身农村的,孩子是家庭的全部希望。我们作为一名教育从事者,更要把每一位学生当成自己的孩子来关心。”

  正因为有了学校以人为本因教施材的教学理念,学生们都练就了一身真才实学的“真功夫”现在每到毕业季,中铁21局,天津建设集团、新疆建设兵团、酒钢集团等全国各地的建筑企业纷纷“出动”来到该校寻觅人才。

  城建的王牌专业是工程建筑和造价专业,学生人数达到全校的三分之一,这两个专业的学生最“抢手”。每年还未到毕业,多家建筑企业已经到学校 “抢”人才,学生的薪酬也是节节攀升。

  近几年,还有部分毕业生远赴香港、澳门等地就业。目前毕业生的就业率达到97%以上,在甘肃省中职院校中名列前茅。

  “2012届的毕业生1200人已经全部找到了工作”,赵虎林说。“我们的目标是打造甘肃职校中的‘金字招牌’”,让城建学校这块招牌越发闪亮。”他说,让每位学生学有所用,学有所成就是全校教职工最大的梦想。而今,这个梦想已逐渐变成现实。(完)

【编辑:刘玉桃
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com