甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 教育新闻 >
兰州园艺学校:城市花艺师的“摇篮”
发布时间:2012年10月17日 10:20 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博






  

  甘肃新闻网兰州10月17日电 (记者 史静静) “兰州市鲜花店70%是我们学校的毕业生创办的!”兰州园艺学校教导处主任姜翌告诉记者,兰州园艺学校成为该市当之无愧花艺师的“摇篮” 。

  成立于1986年兰州园艺学校是一所国办省级重点中等专业学校。园林专业是重点专业,担负着为城市园林绿化、为公园、示范园区、鲜花店、园艺场等培养技能型人才的重要任务。

  姜翌介绍,该校投资400余万元的多功能塑胶运动场和两个教学实训智能温室同时竣工。这两个专门用于教学实训的智能温室是目前甘肃省最大规模的室内花卉智能化试验基地。

  “鲜花也是有生命力的,插花也是一门艺术。”在花艺制作室课不仅要讲解花卉、花语介绍、插花步骤……学校还安排学生1.:1进行实训,提高学生动手操作能力和综合素质。

  以前学校实训插花课程,一学期只有一次,并且是用绢花作为插花工具,不真实而且不能详细了解花卉的色彩、形状、质感。 现在园艺学校为了培训出更多插花艺术方面的人才,改革为每两周实训一次,同时用鲜花进行课堂训练,零距离接触花卉,感受鲜花的真实。课程特色内容符合市场实际需求,培养出的园林人才备受亲睐。

  据悉,现在园林专业的学生自主创业已成为该校的一个亮点,目前兰州市场的花艺师大多数是出自兰州园艺学校的。如兰州百花盛开鲜花店、万家馨鲜花店等。毕业学生创办园林绿化公司也逐年递增。“该校毕业生就业率已达到96%。”姜翌说道。

  一位叫张燕的学生说,她通过学校系统学习,逐渐了解和掌握了花艺方面知识,等毕业后,她准备回到家乡开一家花店。(完)

【编辑:刘玉桃
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com