甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 教育新闻 >
兰州女子学校艺术渗透学前教育 幼师不愁“嫁”
发布时间:2012年11月01日 10:32 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州11月1日电 (刘玉桃)兰州女子中等专业学校幼师一班的施蓉对记者说:“以后要当幼儿教师,现在一切都要从基本做起,挺累的,但我本身很喜欢小孩,还是挺期待将来能给他们当老师。”施蓉介绍,平时他们不仅要学习专业文化课,还要修心理学,钢琴、舞蹈等课程,全面发展,将来做一个全能的幼儿老师。

  兰州女子中等专业学校校长岳建军介绍,“十二五”期间,兰州市将新建百所幼儿园,每个乡镇至少办一所公办中心幼儿园,城市住宅小区人口规模达到5000人以上需配建幼儿园,截至2020年,学前教育入园率达到85%,就业前景非常广阔。岳建军称:“学前教育作为我们的特色专业之一,拥有它特有的优势,这些毕业生一点儿也不愁‘嫁’。”

  兰州女子中等专业学校是甘肃规模最大的中职院校之一,学校开设二十多个专业,学前教育和艺术专业是学校特色专业。“每年毕业时,幼师都很抢手,有的幼儿园甚至都招不到老师,空手而归。”兰州女子中等专业学校实习就业处副主任贾晓东说。

  “学前教育专业就业好,主要是因为学生综合素质高,”岳建军称,艺术专业是兰州女子中等专业学校的老牌专业,实力雄厚,学前教育专业学生在学习专业课的同时,将艺术渗透其中,学生不仅学习专业知识,也培养艺术欣赏能力,提高综合素质。

  学校有各种乐器设备供学生使用,幼师三班的卢慧说:“女孩子都喜欢钢琴、形体、美术、手工课等,让我们变得更加美丽,更有气质。现在我们不仅掌握理论知识,而且能歌善舞,以后当老师我更有信心了。”

  马上要入园见习的施蓉介绍,给小朋友上课还要会讲故事,“要真正上战场还是挺紧张的,幼儿园的孩子都很小,被家长宠坏了,很难教。”

  贾晓东称,见习期学生主要是向幼儿院资深教师学习。“大人的习惯都会影响孩子,有的孩子甚至有六个家长照顾,孩子会养成多种习惯,老师必须给孩子纠正这些错误,让他们养成一个良好的习惯,比如吃饭如何正确使用筷子,睡觉时要勇敢地一个人睡等。”

  施蓉介绍,为使学生更好的学习就业,兰州女子中等专业学校要求学前教育专业三年级的学生在第一学期时入园见习,一个月见习期满学生回学校巩固学习,总结实践中的不足,回校补习,第二学期正式进行一学期的实习。校长岳建军称,除此之外,其他专业也都配有实训基地,学生在学习理论知识后,可以立刻进行实际操作练习,提高学习效率。

【编辑:刘薛梅
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com