甘肃新闻网-主办单位:中国新闻网
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
当前位置: 主页 > 教育新闻 >
兰州女子中等专业学校:学生从零基础成小专家
发布时间:2012年11月01日 10:33 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
  

  甘肃新闻网兰州10月31日电 (史静静)进入深秋,天气转冷,兰州女子中专舞蹈排练室的学生们个个跳的汗流浃背,排练到挥汗如雨。形体老师在旁无数次的纠正动作,孩子们无数次重复排练,夹杂着跳跃地板的声音回响在兰州女子中等专业学校的校园中。

  “今天上舞蹈课的学生们是幼教专业,重点训练学生的形体训练,同时学校通过开设各类专业课提高学生吹、拉、弹、唱等基本功的能力。”兰州女子中等专业学校教导处主任田霖告诉记者,基本入校的学生在艺术方面都是零基础,我们通过一系列教学的目的就是把一个个懵懂青年变为掌握多本领的“小专家”。

  兰州女子中专是1982年成立的,从最初只有幼师一个专业发展到今天有3个校区,占地2000余亩,拥有近百个实训室的学校。该校已开设有6大类25个专业,包括学前教育、舞蹈表演、航空服务等。学校以“女性”和“艺术”两大特色优势,把艺术当成让学生陶冶情操的一种手段,常年坚持礼仪修养培养,让学生在文化熏陶中健康成长。

  进入该校的“琴楼”,悠扬的琴声、动听笛子声,伴随着优美的歌声飞扬着在耳边。这是音乐和学前教育专业的学生在练习。弹着悠扬钢琴曲的学生皇甫晨仪俨然一位小钢琴家,她说,“入校前对于钢琴,书画等专业一无所知,通过学前教育专业课的培训,现在不光能弹很多钢琴曲,还学会跳舞绘画等专业技能。”

  田霖称,进入中专的学生本身基础较差,底子薄弱,对艺术专业的理解更是一张白纸。以幼教专业为例,学校因教施材,在教学安排上向实训教学倾斜,不断加大专业实训课时比例,给学生提供充足的实训时间,期望每一个毕业生都能掌握弹、唱、说、跳、写、画、做等基本,教学目的就是让学生掌握一技之长后,好就业,就好业。

  据了解,兰州女子中专已经连续20年荣获“兰州市教学质量优秀奖”一等奖。先后有毕业生被人民大会堂、2008奥组委、公安部等单位聘用。(完)

【编辑:刘薛梅
新车小型中级高级SUV其他热门
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gschinanews@163.com