主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
平凉东站发生短暂停运事件 乘客回家受影响(图)
  
发布时间:2013年09月26日 09:02 来源:西部商报    分享到:

平凉汽车东站 吴树权 摄

  甘肃新闻网兰州9月26日电 据西部商报报道:接连两天,平凉东站发往索罗方向的车辆停运,停运车辆堵在车站门口,影响开往其他方向的车辆发车。记者调查了解到,事件的起因是个别司机没有按照规定安检和盖章。

  乘客:车辆停运 回家受影响

  9月23日和24日,本报新闻热线连续接到报料:平凉东站发往索罗方向的车辆停运,并且停运的车辆堵在发车口上,影响开往其他方向车辆的正常发车。村民张成平告诉记者,他家在索罗塬,9月23日他到平凉汽车东站购买车票准备返回索罗塬时,却被告知发往索罗塬方向的车辆临时不发车,而他也在车站看到,三辆发往索罗塬方向的车辆停在站门口,车上拉着乘客,但是却没有出站。9月24日上午,他再次到平凉东站购票时,却遇到了同样的问题,数十名准备返回索罗塬的村民,都等候在车站中,他便选择了其他方式回家。他听同村的村民说,大约上午11时,车辆才恢复运营。

  司机:同公司车辆 待遇不同

  9月24日下午,记者赶到了平凉汽车东站,找到了一名索罗塬线路上的司机,这名司机称,他的车辆属于平凉兴达运输有限责任公司,他们的车辆都属于城乡公交,兴达公司有将近20多辆车。发往索罗塬的车辆都需要进到距离始发站20公里处的马峪口车站盖章和检查,发往杨庄方向的车辆也需要到马峪口站盖章,但是最近只有他们进站盖章,而发往杨庄方向的车辆却不进站。于是,他们9月22日没有进站盖章。在9月23日在平凉东站发车时,车站不给他们报班也不放行。他们只好将车辆停在出站口边上解决此事,造成随后准备发出的几辆城乡公交车受到影响,直到1小时后才恢复正常。而在9月24日,同样的问题继续上演,直到上午11时才恢复正常。而记者找到了一名发往杨庄的司机,该司机称,他们之前在马峪口盖章的,但是近段时间他们经过公司和车站申请,临时不进马峪口车站盖章。

  车站:盖章是为了安全和管理

  平凉汽车东站副站长史国庆告诉记者,事情的起因是三辆发往索罗塬的车辆没有进到马峪口车站盖章,也没有到车站报班和安检,拉着乘客强行出站。并因此造成车站车辆无法驶出,他们立即协调让这三辆车进行安检后出站。但是9月24日上午9时许,这三辆车又拉着乘客在没有报班和安检的情况下准备出站,并提出了不到马峪口车站进站盖章的要求,他们经过协商,对此事暂不处理,让这三辆车正常运行,等国庆节后协商解决。

  史国庆告诉记者,盖章是为了避免客车司机在出站后换人,并且马峪口车站还负责超员和危险品的检查。杨庄的车辆不进站盖章,是因为他们路线上施工,司机经过公司向他们提出不盖章的申请,他们实地进行考察,并在8名司机签订了保证书后,才临时同意司机不进马峪口车站盖章,等道路施工结束后,立即恢复到马峪口车站盖章。平凉市崆峒区运管局副局长房利平告诉记者,9月23日下午,索罗塬线路上的部分车主曾到运管局反映过此事,9月24日上午他们也到车站协调了此事。车站方要求车辆在马峪口车站接受安检是为车辆安全运营考虑,一些车主为了自己方便,希望不进站安检是不允许的。(记者 吴树权)

  原文标题:乘客:车不发了 我们回不了家

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2013-09/26/content_82592.htm

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]