主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃农村扶贫题材电影《腊月的春》在镇原县开拍
  
发布时间:2013年10月12日 10:07 来源:甘肃文化产业网    分享到:


总导演陈逸恒、导演梁剑伟、制片人贾皓民等人在开机仪式现场。



总导演陈逸恒在拍摄现场讲戏。



主演刘娟。



拍摄现场。

  甘肃新闻网兰州10月12日电 据甘肃文化产业网报道:10月11日,由中共庆阳市委、庆阳市人民政府,中国电影家协会演员工作委员会,甘肃艺方水土影视发展有限公司联合摄制,艺恒东方(北京)国际文化传媒有限公司承制的反映甘肃“双联”之农村扶贫题材电影在甘肃省镇原县正式开机拍摄。影片预计10月底拍摄完成。

  十月的庆阳,风和日丽,秋高气爽。开机仪式在镇原县郭原乡王沟圈村村委会大院举行,本片总导演陈逸恒、导演梁剑伟、制片人贾皓民等摄制组全体成员,庆阳市旅游局、镇原县委宣传部、郭原乡、王沟圈村相关领导出席了开机仪式。按照剧组的传统仪式,摄制组人员一一上香祈福,祈福电影的顺利开机,祈福电影的顺利拍摄。

  电影《腊月的春》是甘肃首部反映农村扶贫题材的电影,影片讲述的是当下甘肃省正在开展的“联村联户,为民富民”行动中,市委干事刘为民为村民办实事的经历,及他所在的帮扶点葛家湾村村民改变自身命运、力求摆脱贫困现状过程中发生的感人故事。从不同角度阐释了甘肃正在实施的扶贫政策“联村联户,为民富民”的核心意义,赞美了甘肃广大干部深入农村基层群众当中,以切身实际行动帮助老百姓脱贫致富的奉献精神。同时在一定程度上反映了当代农村生活的现实状况和农民的传统思想与现实观念之间的矛盾问题。影片力求贴近当代观众审美需求,符合大众接受定势,以现实主义精神为指导,努力展现当下甘肃百姓的生活状态及思想态势的变化,凸显广大干部切身为民的公仆形象。影片整体上情节精彩,意蕴深远,情感真挚,集思想性、艺术性和观赏性为一体;结构完整,线条清晰,故事紧凑,矛盾冲突不断,极具戏剧张力。且片中不乏生活底蕴和真实精致的细节描写,人物台词贴近生活,尤其村民之间的对白,乡土气息浓厚,关照现实精神。

  电影《腊月的春》由国内著名表演艺术家陈逸恒担任总导演并将出演角色,香港著名摄影师梁剑伟担任导演,主演由甘肃省内知名演员刘娟、吴尚泽、王大元担纲,三位小演员从镇原本地招募并选择参加演出。影片时间为标准长度90分钟,以镇原县王沟圈村白家庄一农户为拍摄主景地,最大限度地突出镇原的地方色彩和风土人情,同时影片大量融入庆阳当地剪纸文化、香包文化、庆阳民歌等特色文化。影片拍摄完成后将在中央电视台电影频道播出,并投入全国农村院线上映。

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 不良和违法信息举报

本网站所刊载信息不代表中新社观点,版权均属中新社甘肃分社和甘肃新闻网所有。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042]

主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

邮编:730030 电话:0931-8486893 传真:0931-8466870 邮箱:gschinanews@163.com