主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃民乐将举办全国山地户外冰雪节 倡建"旅游联盟"
  
发布时间:2013年12月18日 08:11 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州12月17日电 (南如卓玛)17日,2013中国民乐扁都口全国冬季山地户外大会新闻发布会在兰州举行。民乐县县长张学勇表示,为激发冬季旅游市场,国家体育总局、甘肃省体育局和省旅游局定于12月20日在民乐县扁都口举行全国冬季山地户外冰雪节暨甘肃冬春旅游季启动仪式。

  张学勇表示,民乐县山地户外节之际,倡导联合青海西宁、门源、祁连、山丹马场、甘州、额济纳旗等城市或地区形成区域合作联盟,打造“黄金旅游线”,推动冬季旅游。

  民乐县地处河西走廊中段,境内扁都口是通往甘、青的咽喉,两山夹峙,群峰叠蟑,是历代兵家必争之地,史有河西走廊南大门之称。

  张学勇介绍,以“创新、隆重、安全”为主题的冰雪节为期三天,共举行滑雪表演、公益慈善拍卖会、滑雪登山赛、雪地战、雪地寻宝、雪靴登山赛等活动。比赛的裁判和专业组表演队伍由中国登山协会选派,业余组队伍从全国各地招募。

  “顺应快生活、深生态、慢旅游的旅游方式和更加注重生态景观体验的消费取向”张学勇说,民乐将以扁都口、圣天寺两大景区为重点,以东西灰山、八卦营两个国家级文化遗迹和七彩农业观光带、高原生态文明县城、高标准生态工业园区为节点和补充,串点成线,全力打造国道227线黄金旅游线。(完)

【编辑:崔琳】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]