主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
自1月1日起引客入甘肃旅游 多留几天政府有补贴
  
发布时间:2014年01月02日 14:19 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州1月2日电 据西部商报报道:从今年1月1日起,从入境旅游、国内旅游以及淡季旅游三方面进行补贴,其中凡甘肃省内外旅行社自联海外旅游者包机来甘旅游,人数在80人/架次以上,且游客须在我省停留3天2晚,将每次补贴2万元人民币。

  组织游客包机来甘旅游 最高补贴2万元

  据了解,省旅游局此次出台的《办法》所补贴对象为,通过旅游包机、专列、团队等方式,组织境内外游客(包括旅行社通过网络和自驾游协会等形式组织的游客)来我省旅游,且业绩突出的境内外组团旅行社和省内承担地接任务的旅行社。在入境游方面,凡省内外旅行社自联海外旅游者包机来我省旅游,人数在40人/架次以上,且游客在我省停留3天2晚,每次补贴1万元人民币;人数在80人/架次以上,且游客须在我省停留3天2晚,每次补贴2万元人民币。组织境外旅游者来甘专列,人数在50人以上,且游客在我省停留3天2晚,每列补贴1.5万元人民币;人数在80人以上,且游客在我省停留3天2晚,每列补贴2万元人民币。境内外旅行社自联境外旅游者来我省观光旅游,且在我省停留3天2晚,年累计人数在300人以上的,按人头每人补贴100元。国内游方面,凡省内外旅行社从省外组织国内旅游者包机来我省旅游,人数在100人/架次以上,且在我省停留3天2晚,补贴1万元。凡省内外旅行社组织国内旅游者旅游专列来我省旅游,且在我省停留3天2晚,一次性组织500人以上的补贴1.5万元,一次性组织700人以上的补贴2万元。省外旅行社组织游客入甘旅游,且在我省停留3天2晚,年累计人数在3000~4000人的,补贴3万元;4000~5000人的,补贴4万元;5000人以上,补贴5万元。凡省内旅行社年组织省外旅游团队游客量等三项指标综合排名全省前30名的给予补贴:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励补贴20个,各补贴1万元。

  全年发生重大投诉旅行社将取消补贴资格

  除了对入境游和国内游奖励外,省旅游局还将实行淡季旅游补贴,鼓励旅行社积极开展淡季游甘肃的旅游业务,凡符合前款补贴条件,在每年11月1日至次年3月31日期间从境外组织旅游者通过包机、专列来我省旅游,补助标准上浮40%;组织省外旅游者通过包机、专列来我省旅游,补助标准上浮20%。记者了解到,入境旅游包机、专列及年度补贴和国内旅游包机、专列、年度地接补贴的申报受理机构均为省旅游局宣传推广处。符合补贴条件的旅游包机补贴、专列补贴、年度组团补贴、年度地接补贴申请及相关材料提交后,经省旅游局与相关部门核实无误者,须在甘肃旅游政务网公示7个工作日,公示无异议者在次年第一季度完成补贴兑现。值得注意的是,省旅游局还规定,全年如发生重大旅游安全事故和因旅游服务质量引起重大投诉的旅行社将取消补贴资格。(记者 李彦琴)

  原文标题:引客入甘旅游

  多留几天政府有补贴

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2014-01/02/content_90545.htm

【编辑:崔琳】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]