主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
崆峒旅游品牌效应日益凸现 2013年实现收入20亿元
  
发布时间:2014年01月03日 15:15 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网1月3日电 (通讯员 高万里)近年来,崆峒区围绕建设西部重要人文生态旅游基地目标,通过完善基础设施,强化宣传推介,旅游产业活力持续增强,品牌效应日益凸现。2013年,全区累计接待游客395.4万人次,实现旅游综合收入20亿元,分别增长32.6%和35.2%。

  据了解,崆峒区加大资源整合和市场化运作力度,高标准编制完成《平凉崆峒山生态文化旅游示范区发展规划》,将太统山庄、弹筝湖公园纳入崆峒山景区统一管理。同时,引进甘肃徽商旅游开发有限公司和厚德京源生物科技北京有限公司参与崆峒古镇开发运营,重组成立甘肃平凉崆峒旅游集团有限责任公司,与交通银行、华龙证券等金融机构建立了良好合作关系,融资10.4亿元,有力支持了泾河北路西段道路及桥梁工程等重大旅游基础项目实施,加快推进了旅游大景区建设步伐。

  此外,崆峒区成功举办了中国健身名山登山赛崆峒山赛,组团赴北京、重庆等22个城市开展旅游宣传推介活动,与449家旅行社签订了合作协议,崆峒山旅游宣传片在央视一套《朝闻天下》栏目播出。围绕华夏文明传承创新区建设,编制完成了旅游文化产业发展规划,培育文化骨干企业4户,开发文化养生产品15种,完成文化产业增加值1.84亿元,实现了文化与旅游产业的深度融合。

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]