主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州旅游局春节“严打”强迫游客购物等违法行为
  
发布时间:2014年01月25日 09:48 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州1月25日电 据兰州晨报报道:即日起至5月,兰州市旅游局将开展为期近半年的旅游市场秩序专项整治工作,其中重点针对春节期间旅游市场火热的现状,严厉查处违法违规经营行为和侵害旅游者合法权益的案件。与以往的旅游市场整治有所不同的是,在此次整治中,兰州市旅游局将“变身”旅游投诉接线员和倾听者,与游客交流答疑解惑,了解旅游企业的困难和从业人员的诉求。

  目前,兰州市旅游局已分四个检查组分头展开工作。专项整治的重点是查处以不合理的低价组织旅游活动,通过安排购物或另付费项目获取回扣以及其他侵害旅游者合法权益的违法行为,包括严厉查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为;旅游企业以不合理低价组织从事旅游经营活动行为;强迫或者变相强迫旅游者购物,通过合同外加点收费等欺客宰客行为等。

  原文标题:兰州旅游局春节“严打”强迫游客购物等违法行为

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2014-01/25/content_254419.htm

【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]