主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省调整莫高窟参观开放洞窟数量 淡季不低于12个
  
发布时间:2014年01月30日 10:16 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州1月30日电 据西部商报报道:记者昨日从省发改委获得消息,敦煌莫高窟内游客数量已从2003年的平均每日750人增加到去年的每日3000多人,特别是2013年十一黄金周期间,日游客量达到18000人。为实现敦煌莫高窟“永久保存、永续利用”的目的,提高参观质量和游客满意度,甘肃决定调整莫高窟参观开放洞窟数量,旺季调整为不低于8个,淡季则不低于12个。

  同时,为缓解敦煌研究院经营亏损压力,甘肃将莫高窟游客服务中心门票价格定为60元/人·次。据了解,莫高窟游客服务中心门票价格包括主题数字电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》的放映费以及游客中心至莫高窟往返交通运输费用。此价格自2014年5月1日起试行,试行期为一年,试行期结束后,视莫高窟门票价格情况,再行制定一票制或联票价格。(记者 熊园)

  原文标题:游客服务中心门票价格定为60元/人·次

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2014-01/30/content_92555.htm

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]