主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃居民可通过团队形式赴美旅游 1月30日正式启动
  
发布时间:2014年02月01日 08:58 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州2月1日电 据甘肃日报报道:记者近日从省旅游局获悉,国家旅游局日前公布了第五阶段中国旅游团队赴美国旅游业务实施区域名单,甘肃省和青海省成为新增实施区域,并于2014年1月30日正式启动。这就意味着甘肃居民可通过团队形式赴美旅游。

  据介绍,第五阶段参游人员范围限定在户籍所在地为29省区市的居民,第五阶段经营组织中国公民组团赴美旅游业务的旅行社范围限定为设在29省区市的、由国家旅游局许可经营中国公民出境旅游业务的旅行社,组团社不接受持因公护照参团赴美国旅游的申请,不得组织29省区市以外地区的居民参团赴美国旅游。

  按照中美双方商议,中国旅游团队赴美国(美属北马里亚纳群岛联邦除外)旅游的业务按照“实施时间分阶段、实施区域和参游人员循序开放”的原则开放。第一阶段已于2008年6月17日正式在北京、天津、河北、湖北、湖南、上海、江苏、浙江、广东等9省市启动,第二阶段于2009年10月1日启动,实施区域扩大至包括山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、山东、广西、海南、重庆、四川、云南、陕西等在内的21省区市;第三阶段于2011年1月30日启动,实施区域扩大至包括内蒙古、宁夏、福建在内的24省区市;第四阶段于2012年1月30日启动,实施区域扩大至包括河南、江西、贵州3省在内的27省区市。(记者 秦娜)

  原文标题:我省居民可通过团队形式赴美旅游

  原文链接:http://gsrb.gansudaily.com.cn/system/2014/02/01/014880527.shtml

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]