主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省两处景观被认定为“中国美丽田园”
  
发布时间:2014年02月03日 09:55 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州2月3日电 据甘肃日报报道:记者近日从省农牧厅获悉,由农业部组织开展的首批中国美丽田园推介活动评选揭晓,我省民乐县扁都口“金色田园”油菜花景观、秦安县刘坪乡何湾万亩优质标准化蜜桃生产基地被认定为“中国美丽田园”。

  2013年年初,农业部组织开展首批中国美丽田园推介活动,经过地方推荐、网民投票、专家评审和网上公示等程序,108项农事景观脱颖而出,被认定为“中国美丽田园”。其中,民乐县扁都口“金色田园”油菜花景观是一处融关隘文化、自然风光、田园牧歌为一体的高原生态旅游区。每年七八月,近十万亩油菜花盛开,像金黄色的花海,芳香浓郁,壮观无比。秦安县刘坪乡何湾万亩蜜桃生产基地,生产的“秦安蜜桃”荣获国家绿色食品认证、“中华名果”、国家地理标志保护产品。围绕万亩桃园,刘坪乡发展特色休闲农业和生态旅游业,该基地已成为集“自然-生产-休闲-娱乐-观光旅游”于一体的生态观光农业景观。

  民乐县扁都口油菜花景观、秦安县刘坪乡何湾万亩蜜桃林被认定为“中国美丽田园”,将丰富我省休闲农业类型、培育休闲农业知名品牌、提高美丽田园所在地农业的综合效益。(记者 王朝霞 实习生 盛捷)

  原文标题:我省两处景观被认定为“中国美丽田园”

  原文链接:http://gsrb.gansudaily.com.cn/system/2014/02/03/014880742.shtml

【编辑:崔琳】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]