主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
春节期间兰州接待游客154万余人 旅游收入11.3亿元
  
发布时间:2014年02月07日 09:11 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州2月7日电 据兰州晨报报道:2月6日,来自兰州市旅游局的最新统计,1月31日至2月6日春节黄金周期间,兰州市共接待游客154.8万人次,同比增长17.8%;旅游收入11.3亿元,同比增长18.1%。

  据悉,春节长假期间,城关区接待游客人数最多,达到130.44万人次,其中五泉山当仁不让成为接待游客最多的景区,日均接待游客5万人次以上,累计接待人数35.6万人次。另外,白塔山3.69万人次,金城关景区6.5万人次。假日期间,兰州市旅游局假日值班室共接到游客咨询投诉电话2个(景区乱收费和服务质量问题),都及时进行了答复和处理。游客高峰期出现在2月2日(初三),当天全市接待游客31.8万人次。节日期间,全市未发生旅游安全质量事故。

  今年春节黄金周,兰州旅游市场民俗节庆活动丰富多彩。第十二届兰州春节文化庙会正月初二分别在金城关文化博览园、五泉山公园、隍庙、东方红广场、张掖路步行街、小西湖公园、西部欢乐园等近10个分会场上演,吸引了大量市民和游客参与。文化休闲旅游深受游客青睐。节日期间,非物质文化遗产展览馆、兰州彩陶馆、秦腔博物馆、省博物馆、兰州国学馆、兰州碑林、兰州黄河桥梁博物馆等文化旅游场所参观游览的人群络绎不绝。电影院、博物馆和图书馆成为市民节日文化休闲娱乐的首选。西部欢乐园特邀俄罗斯演出团体举办“洋人陪我过大年”活动,领略精彩绝伦的异国风情,感受热情火辣的歌舞艺术,让游人流连忘返。当然,冰雪游依然是冬季旅游的热点和亮点。

  另外,《旅游法》实施后,春节黄金周期间旅行社团队数量有所下降,自驾游、自助游、在线旅游产品预定呈现爆发式增长,并成为游客出行的重要方式和途径。

  原文标题:154万人喜逛金城兰州春节旅游收入11.3亿元

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2014-02/07/content_254965.htm

【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]