主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州黄河风情线绿化提升工程 将现十里樱花美景
  
发布时间:2014年02月14日 09:23 来源:兰州晚报    分享到:

  甘肃新闻网兰州2月14日电 据兰州晚报报道:随着更多重大节会在兰州举办,兰州市的园林绿化建设发展迅速。2014年,我市将于9月30日前正式向住建部申报国家园林城市,还将实施黄河风情线绿化等三大提升工程,通过种植十大樱花组团和三色玉兰景区,分别打造十里樱花休息道和十里玉兰休闲道。

  黄河风情线是兰州一张亮丽的名片,今年,该市将着力实施风情线绿化提升工程。将按照提升方案的设计内容,开展四项工作:樱花景致路、玉兰景致路建设。种植十大樱花组团和三色玉兰景区,分别打造十里樱花休息道和十里玉兰休闲道。黄河风情线全线密植,提升城市总体绿量。继续实施绿色出行健身步道一期工程建设。黄河兰州城区段湿地保护与生态修复项目争取在国家林业局立项并启动实施。

  五泉山白塔山公园古建筑维修和历史文化恢复工作。2014年五泉山公园实施太昊宫、三教洞、千佛阁3组古建筑维修和清虚府、文昌宫、太昊宫3座建筑的历史文化恢复工作,其中古建筑维修项目须待国家文物局审批后组织实施。

  白塔山公园实施望河亭、金山大厅、迎旭亭3组古建筑维修,实施白塔塔基维修、白塔纠偏工作,恢复白塔和塔院前楼历史文化。

  兰州植物园提升改造项目。2014年新建6个植物专类园,改造园内水体和主入口,将植物园建成植物种质资源保存与科研开发相结合的城市专类公园。(首席记者 甄燕红)

  原文标题:黄河风情线将现十里樱花美景

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2014-02/14/content_512201.htm

【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]