主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
古浪县供电公司低电压治理:"闹心电"变"舒心电"
  
发布时间:2014年02月18日 10:30 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州2月18日电(通讯员 黄文学 杨鸿雁)“自从村里进行了低电压改造,家里电视、冰箱、电磁炉同时使用时再也不跳闸了,合上电闸,一堆麦秆,一根烟的功夫就加工完事了,现在的电用着真舒心。”

  2月14日,在土门镇新胜村朱西滩组村民李国华老人家,谈到农村低电压改造时,老人喜悦之情溢于言表。

  2013年6月,新胜村创业青年徐某在村里创办了一个纸品加工厂,加工厂不仅带动了村里的经济发展,还解决了村里十多人的就业问题。起初,村民们都特别高兴,可没过多久,抱怨的声音就越来越多。原来,加工厂的几台机器负荷占用了公用变压器近40%的容量,一旦机器满负荷运转时,电力供应便明显不足,尤其离变压器较远的用户,家里的电灯就变成了萤火虫,60瓦的灯泡远不如25瓦的亮,最让老百姓闹心的就是家里的粉碎机用不了,喂牲畜的饲料没法加工。一度时间,村里的百姓要求工厂停工。

  徐某便抱着试一试的心态找到了辖区土门供电所,将事情始末一五一十地告诉了该所负责人,了解情况后,土门供电所及时将情况反应该公司主要领导,为尽快解决加工厂生产用电与村民生活用电之间的矛盾,2013年11月份,古浪县供电公司将新胜村列入农网改造计划当中,结合春节保供电专项行动,为该村更换了一台大容量配电变压器,电压恢复正常,困扰一时的“闹心电”也由此变成了“舒心电”。

  据了解,随着农村居民生产生活水平的不断提高,农村“低电压”问题日益突出,为了满足农村居民的生产生活用电需求,古浪县供电公司加快推进电网建设,加大农村“低电压”治理,建立“低电压”村组信息台账,有计划地开展“低电压”、小容量配变改造;近两年来,该公司共计投入资金472.8余万元,累计完成98个村组的低电压治理,更换、改造了92个村组的过负荷、小容量变压器,受益群众近6000户约2.7万。电压质量和供电可靠性大幅提高,在开拓了农村用电市场的同时,得到广大群众的普遍好评。

【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]