主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃旅游执法机构去年帮游客追回损失17万元
  
发布时间:2014年03月03日 10:36 来源:中国新闻网    分享到:

  在甘肃旅游即将迎来旺季之时,省旅游局日前公布了《2013年度全省旅游投诉情况通报》:2013年全省各级旅游质监执法机构共接到旅游投诉317件,正式受理277件现已结案277件。在受理的旅游投诉中,景区(点)的投诉数上涨两成以上,不执行对特殊证件、“敦煌卡”的优惠政策;乘坐景区交通车、电瓶车、游船等没有秩序;停车及其他收费不合理等问题成为投诉的“重灾区”。

  据《通报》,2013年全省共接到投诉317件,比上年同比增加了39件,投诉数上涨14.03%。据省旅游局相关负责人介绍,一方面随着旅游者出行方式的转变,开车自驾出游、自行结伴旅游的人数增多,这部分旅游者很容易与“卖方”发生矛盾产生各种纠纷甚至投诉。另一方面,旅行社从以前整团操作的方式转变为针对零散游客的接待,对服务要求更高更细,稍有疏忽就很容易造成接送站以及合同履行方面的问题,易发生投诉。成为去年投诉数量上升,投诉问题复杂多样的主要原因。经过各级旅游质监执法机构调解处理,企业为旅游消费者理赔金额共计171228元。受理件数与上年相比增加了49件,上涨21.49%,理赔金额与上年相比增加了31368元,增长22.43%。

  在三大市场投诉中,国内游投诉占投诉总数的95.67%,理赔金额占总理赔金额的84.99%。从投诉问题来看,投诉景区主要是不执行对特殊证件、“敦煌卡”的优惠政策,景区缺乏管理等问题。(首席记者 刘蔚霞)

  来源:兰州晚报

【编辑:崔琳】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]