主办单位:中国新闻社甘肃分社
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
张掖市政协委员积极为旅游业发展建言献策
  
发布时间:2014年03月05日 10:32 来源:甘肃旅游政务网    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月5日电 据甘肃旅游政务网报道:在政协张掖市第三届委员会第三次会议分组讨论会上,张掖市政协结合讨论市政协两个工作报告及《政府工作报告》,积极为张掖市旅游业发展建言献策。

  委员们认为,张掖市具有得天独厚的文化旅游资源和“居中四向”的区位优势,享有国家历史文化名城和中国优秀旅游城市之殊荣,是高品位综合旅游资源富集区,旅游业具有广阔的发展前景和巨大的市场潜力。近年来,张掖市委、市政府高度重视旅游业发展,全市游客接待量成倍增长,接待人数从2010年的187.41万人次增长到了2013年的752.37万人次,旅游综合收入从2010年的9.16亿元增长到了2013年的39.12亿元,旅游综合收入占GDP的比重从2010年的4.36%增长到2013年的11.68%。实践证明,坚持把宜居宜游作为首位产业发展壮大,把旅游业放在优先位置重点培育,张掖生态经济发展之路必将越走越好,张掖全面深化改革的成果必将越来越好。

  委员们提出,张掖市旅游业刚刚起步,形势喜人,前景看好,但还存在旅游景区、星级饭店和旅行社服务质量不高,旅游精品核心支撑景区培育起点不高,旅游厕所等基础服务设施不完善,旅游文化内涵挖掘不深,旅游宣传推介的覆盖面不广,对旅游客源市场缺乏深度开发等问题。这些问题,都要作为今后工作的重点,采取有效措施加以解决。

  委员们建议,张掖市各级各部门要紧紧围绕“建设丝路明珠金张掖,实现幸福美好家园梦”的奋斗目标,以大景区建设为突破口,科学编制旅游大景区建设规划,全面提升城市旅游服务功能,精心培育旅游特色品牌,持续强化旅游市场营销,进一步提高旅游服务质量,不断创新旅游体制机制,不断提高“中国地貌景观大观园、暑天休闲度假城、户外运动体验区、丝绸之路古城邦”的金张掖旅游整体形象,努力把张掖打造成丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地。(文/张掖市旅游局 党春梅)

  原文标题:张掖市政协委员积极为旅游业发展建言献策

  原文链接:http://www.gsta.gov.cn/szlyyw/8151.htm

【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]