主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年04月12日 星期六
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃省市党政军"播绿"黄河风情线并整治沿线卫生
  
发布时间:2014年04月12日 09:48 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月12日电 据兰州日报报道:阳春三月,草木萌发,春染金城。4月11日上午,省市党政军领导来到南滨河路雁盐大桥至雁滩黄河高速公路桥路段,在这里参加了兰州地区省市党政军领导机关义务植树和黄河风情线环境整治活动。当天,全市近郊四区2万多人参加了植树和黄河风情线环境卫生整治活动。

  参加义务植树的省市领导有:王三运、刘伟平、冯健身、欧阳坚、罗笑虎、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、李建华、冉万祥、孙效东、马青林、李荣灿、王玺玉、黄强、张津梁、黄选平、张景辉、马文云、侯生华及省政府秘书长张生桢、省政协秘书长石晶等。市领导有牟少军、王冰、金祥明、段英茹、张悌先、李军、杨学宁等。

  参加义务植树的部队领导有:兰州军区刘粤军、李长才、彭勃、沙军、管黎峰、许振华、王文杰、姚永良、赵志荣、陈敬万、刘文哲、潘武俊;兰州军区空军张义瑚、刘健、张瑞胜、李德林、潘国海、吴鸿、衣剑辉;省军区傅传玉、杜永耀、王琦、张应银、楚万明;武警甘肃总队许世宏等。

  4月11日上午,雨后的兰州黄河两岸草木绽绿,松柏成林,桃花吐蕊。9时30分许,植树活动正式开始。在植树现场,大家挥锹的挥锹,提水的提水,一派忙碌景象。省市党政军主要领导在植树点,同机关干部和部队官兵共同种下一棵棵白皮松、红叶李、樱花、丁香等苗木。不一会儿,700多株新载的树木,一排排昂然挺立在黄河风情线上,翠绿的树木让黄河岸边更显生机勃发。

  植树活动中,大家干劲十足,处处呈现热火朝天的植树景象。当天的植树同时在城关区、七里河区、西固区、安宁区进行,黄河两岸的植树点主要分布在雁盐大桥至雁滩黄河高速公路桥绿化带,南滨河路西延段、格林小镇段、北滨河路农沙段,黄河风情线两岸绿化带、河道内河滩地,以及银滩、马滩、滩尖子湿地公园。

  在义务植树活动进行的同时,我市近郊四区的2万多党政机关及企事业单位的干部职工,沿黄河两岸风情线、河道内河滩地,以及银滩、马滩、滩尖子湿地公园、安宁生态文化园,清扫人行道、游览道,清理树池、绿地垃圾和树枝悬挂物;清洗擦拭沿途雕塑、景观小品、交通护栏、绿地护栏、座椅、垃圾桶等城市公用设施;大家下到河道内,捡拾河滩地上的生活垃圾、枯枝败叶。大家还对风情线缺株的行道树和断档的绿篱、裸露的绿地进行补植补栽、清理修剪,对绿地进行了灌溉、清洗压尘。

  “我们要用自己的双手,让黄河风情线变得更加靓丽”。参加黄河风情线环境卫生整治的一名职工说。通过大家的植绿护绿和风情线环境综合整治,黄河风情线焕然一新。

  据了解,我市黄河风情线园林景观提升方案中明确,风情线将打造“五线”、“六路”、“十五园”园林景观,“五线”包括:滨河湿地景观线、绿化景观线、黄河文化景观线、市政景观线和建筑山体景观线;“六路”包括:樱花景致路、玉兰景致路、秋枫景致路、银柳景致路、彩色景致路、桐荫景致路;同时,将提升、整合、打造15处主题公园(景园)。

  【又讯】4月11日,兰州新区开展“建设生态文明绿化美丽新区”义务植树活动,市委常委、兰州新区党工委书记李森洙,兰州新区党工委副书记郭智强等带领新区各单位、各部门以及省市垂直单位和派驻机构400余人参加“建设生态文明绿化美丽新区”义务植树活动。同时,兰州新区团工委也组织开展“聚青年力量,谱新区华章”主题系列活动之新区青年林植树活动。记者 赵卿 边卫霞

  原文标题:省市党政军领导风情线“播绿”

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2014-04/12/content_524842.htm

【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]