主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月27日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
小米公司牵手老板电器 布局智能家居
  
发布时间:2014年05月27日 17:38 来源:中国新闻网    分享到:

  家居趋势

  小米公司新的发展路径已经很清晰——智能家居。小米路由器将作为桥接各种智能家居设备的网络,进而为用户搭建出完美的智能家居体验。而目前已经有消息爆出老板电器已与小米公司合作,开发智能厨电。

  此前4月下旬,小米路由器刚上市,就有人指出,小米这款带着硬盘,有cpu、内存的产品,已经超出了普通的路由器范畴,应该叫智能家庭服务器,是一个让电视、手机、电脑、厨电等智能家电互联互通的小型服务器,可以实现远程控制的功能。“推出小米路由器,最终目标是做智能家居。下一步,将是终端设备的参与。”4月24日发布会上,雷军坦言,小米已经与海尔、美的等家电企业,在洗衣机、空调等家电产品的智能化上进行了探讨。

  消息人士证实,小米公司和老板电器研发部门已经接触不短的时日,合作开发的新品处在研发阶段,具体内容暂不方便透露。按照上述说法,老板电器与小米联合开发的产品应该是搭载小米路由器的智能厨电产品。据了解,小米双频AC智能路由器内置MiWiFi操作系统,可实现近场物联(NFC)、远程控制等功能,小米公司将其标榜为“最佳智能家庭助手”。

  在2014年中国智能家电创新论坛上,老板电器品牌总监张瑄表示老板电器在智能厨房的布局方面“已经在路上,也取得了一些成果”。在AWE2014上,老板电器推出了限量版智能厨电“智尊95”套系。与小米跨界合作,或将是老板电器在智能厨电的布局方面迈出的重要一步。据悉,本月初,老板电器产品与品牌部门的人员前往意大利米兰参加2014米兰国际家具展,吸收设计灵感。老板电器和小米的“结晶”,预计除了在智能化技术上进行突破,还将延续其将美学元素融入工业设计的产品研发设计思路。

  随着科技的日新月异,现代人的家庭已迎来了越来越多的智能厨房家电。按一两个按键便可烹调食物只是基本要求,改善菜饭味道和营养,甚至可以提前预约、远距离控制,安全节能、时尚优雅等功能和元素不断涌入,越发聪明的厨电已然给现代厨房以及下厨者带来了一场革命。如今,选择智能厨电的消费者与传统消费者已各占一半,智能厨电尤其受到80后甚至90后的热捧。

  南方日报记者 许蕾

  来源:南方日报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]