主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
消毒、杀菌、除汗 消毒鞋柜有“新意”
  
发布时间:2014年05月28日 09:49 来源:中国新闻网    分享到:

  鞋柜的作用是用来置放和收纳鞋子,因此首要满足的诉求是设计合理,空间要中足够大,其次才是款式和使用。不过在这些基本的功能都满足了以后,厂家们把创新的方向放在“消毒”上,用高科技的手段让鞋柜成为一个消毒柜,为鞋子消毒、杀菌、除汗。电子消毒鞋柜成为眼下最有创意的鞋柜产品。

  小小鞋柜历经四代演变

  随着国人物质生活的丰富,鞋柜也历经了四个阶段的演变。第一阶段是乱扔乱放,进房的入口处成为很多人堆放鞋子的地方;第二阶段是简单的木架,鞋子开始有了一个规矩的“收纳处”;第三阶段是鞋柜出现,大到一面墙,小到一个半人高的柜子,可以将鞋子收藏在一个封闭的空间;第四个阶段是电子鞋柜的问世,借用高科技的手段,使鞋柜的功能更加丰富。

  智能消毒鞋柜集新颖、科技、健康、智能为一体,是一种全新意义的智能化鞋柜,它实现了“消毒、杀菌、除臭、烘干、抽湿、防霉、防潮、保洁、护理、储藏”十大功能于一体,微电脑智能化操控,定时记忆自动工作,为用户带来了全新的健康体验。它采用不锈钢发热盘产生一定的温度,对鞋子底部进行加热,使鞋子底部温度升高,从而使鞋子内部的汗气缓慢挥发。 消毒鞋柜内还装有臭氧发生器和低温电热元件以及微电脑控制系统,通过电脑控制,使鞋柜内产生合适浓度的臭氧,利用臭氧的化学特性,对鞋进行除臭和杀菌防霉护理;同时控制电热元件间断地工作,使鞋柜内维持一个合适的温暖的温度,缓慢地对鞋子进行烘干护理。其主要的原理和功能包括:

  杀菌 智能消毒鞋柜,能迅速对鞋内每个角落进行全面杀菌,采用自动分解,破坏真菌、细菌分子结构,全面彻底消毒、防霉、净化、预防足部疾病和交叉感染,全心全意呵护大家健康。

  除臭 臭氧活氧分子,自动分解臭气分子,能在短时间内消除鞋内异味和臭味,给鞋子一个清新舒适的感觉,让家里没有“臭”男人,只有好男人。

  祛潮 智能PTC发热热风循环系统,冷凝除湿,采用独特祛湿技术,让鞋子保持清新干爽,特别在梅雨潮湿天气里,能快速祛除鞋内湿气,即使再多脚汗也不用担心,时刻呵护你的双脚。

  保暖 自主研发暖风恒温强制循环系统,让鞋子在冬日里保持暖和,告别冬天起床穿鞋的寒冷感觉,促进脚底血液循环,让您更加健康。

  自动擦鞋 自动感应系统,自动擦鞋、抛光、打蜡,让你足下生辉。

  安全 开门断电,报警显示,防止臭氧泄漏。

  照明 鞋柜内有LED灯,具有开门亮灯功能,让你在最短时间内找到自己钟爱的鞋子,令您省时更省心。

  时钟 实时显示时间、方便提醒出行。

  据经营电子消毒鞋柜的商家介绍,其产品可适用于家庭、宾馆酒店、按摩休闲娱乐场所、洗浴中心、医院、学生公寓、电脑房、干洗店、鞋吧、健身房、运动场所等不同的地方。

  鞋柜不仅仅是用来放鞋的

  说到鞋柜,一些年轻的“追星族”会联想到张柏芝以及《来自星星的你》中朴海镇这两个鞋子的收藏狂。多则数千双,少则几百双,让人叹为观止。用来装鞋柜的鞋子也花样百出,据说最大的一个鞋柜是用整个收纳间做成的。

  现代人的鞋子越来越多,随着鞋子款式和数量的增加,鞋柜面积也越来越紧张。 因此,鞋柜的设计、制作也是装修中的一门学问。很多家庭在装修的时候对鞋柜是定做还是买成品犹豫不决。装修前期,应该请设计师根据家庭成员的构成来考虑鞋柜的尺寸和样式。一般来说,玄关处的鞋柜主要是放置平时常穿的6~8双鞋或拖鞋的。设计师会依据玄关的尺寸、结构和美观度来为业主提出专业建议。选择定做鞋柜的话,一般会相对灵活一些,比如玄关鞋柜不仅具备放鞋功能,还可以设几个放雨伞、钥匙等按家人实际需要而设置的贴心功能。另外,鞋柜是一进门的视觉重点,若设计出彩,那么在颜色、造型和风格上都能与整体的居室风格相统一。玄关较小的家庭,建议将鞋柜的门设计成滑动门,厚度也不要太大,容量以能存放10双鞋为宜。另有一种“挂”在墙上的组合型鞋柜,很节省空间,造型也很特别,可以尝试一下。相反,如果居室面积较大,可以安装双门、层高和功能齐全的鞋柜,还可单独配换鞋凳、雨伞桶等。 (宗 合)

  相关链接

  选购、保养有“良方”

  选购:

  1、鞋柜内部最好以家庭成员来区分,分为男用、女用、儿童用等区域,也可以常用和不太常用来区分,并根据鞋子大小来设定内部隔板。

  2、户型较小的可以使用挂在墙上的鞋柜。户型大的可以安装双门、层高和功能齐全的鞋柜,还可单独配换鞋凳、饰物品等。如果房屋举架在2.7米以上,还可以选择较高的鞋柜。

  3、最好用百叶门,可以防止异味,而且柜内每一格都不要钉死,预留多个不同的高度,这样自由而灵活。

  4、需要重视板材和油漆的选择,以免造成空气及其它方面的污染。

  保养:

  1、使用干净的软布,经常擦拭鞋柜表面尘渍,切忌使用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。切忌与酸、碱和油脂物质接触,在条件许可下,可用高纯度工业酒精擦拭板面。

  2、不可用锤等硬物敲击鞋柜板面,更不可用刀在板面上划和割。如发现贴面板有局部开缝,应及时修理,否则时间久了裂缝将开大,甚至出现曲形,导致彻底损坏。

  3、清除鞋柜镜面或玻璃表面污渍时应使用专用清洁剂清洁。

  4、定期对鞋柜保养,一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭家具表面尘迹后,在家具上光蜡均匀涂擦家具表面。光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。

  5、对存留过久或难以除去的污点可用棉布沾少量汽油或酒精清除掉,然后用一块棉布将适量上光蜡涂开再用一块干布分块将蜡擦均匀,以不留蜡痕,再对漆层已被损坏的地方进行处理;被香烟烤焦的部位,如只限于表面漆层,可用细水砂纸沾水后轻轻磨鞋柜去污点,然后打蜡;表面划伤而未深及木质,可用上光蜡作局部直接抛光,对划痕较深处则要使用砂纸打磨;如破损已深达木质,应打磨后重新上漆,使家具表面光亮持久、防潮。家具的五金配件金属拉手也可用上光蜡涂抹并擦净,使之灵活转动和防锈抗氧。(宗合)

  来源:深圳特区报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]