主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
家具行业年内添新标 衣柜企业需加强“质量门”
  
发布时间:2014年05月28日 11:13 来源:中国新闻网    分享到:

  2014年家居行业又出新标,在环保监测和材料监测的基础上新增力学性能检测,从生产源头上抓起,做好质量与服务的同时,对新增力学性能检测标准引起重视。

  以往衣柜检测,除了环保监测和材料检测等,还未曾有过“结不结实”这一项的检测标准。在以往的消费者投诉事件中,经常会有如衣柜塌陷、椅凳断腿儿等情况发生。其实衣柜结不结实,能承载多重的物体,不管是使用何种材料生产,必须用力学通用技术标准做检测。而从2014年5月起,《家具力学性能试验》新国标将正式实施,该标准涉及桌类、椅凳类、柜类、单层床等家具的强度、耐久性和稳定性。以往消费者无法核实衣柜是不是结实,在新国家标准实施之后,消费者即可查看衣柜的力学性能的实验数据。

  品牌衣柜表态 从生产源头把好衣柜质量关

  定位“高端定制衣柜”的博客曼衣柜,其产品包含板式家具和实木家具,在环保方面也一直处于行业前列。“家具的环保,主要看家具的主材和辅材的选材质量。家装板材根据甲醛释放量分为三个等级:E2、E1、E0。E0级甲醛释放量最低,目前国家标准是E1级(属合格板材),博克曼采用的是国际顶级环保标准E0 级,甲醛释放量可以忽略不计。工艺上,博克曼橱柜采用‘四周封边’工艺,尽量减少甲醛排放。”博克曼衣柜红星中央路店负责人告诉记者。

  衣柜卖场承诺 产品不过关无条件退换货

  作为传统家居卖场巨头的红星美凯龙,对于环保问题极其重视。记者了解到,红星美凯龙切实履行商户准入资质审查制度,并委托国家权威检测机构,定期对商场内商品进行抽检,确保商品符合国家环保标准。同时承诺消费者,售出商品如经有鉴定资质的第三方机构检测不合格,可进行无条件退换货。

  从2012年起至今,红星美凯龙联合中国质量认证中心(CQC)共同推出“绿色环保领跑品牌”项目。在12000个家居品牌中,通过工厂源头产品检测、行业专家项目品牌评定,以及家居产品在红星美凯龙商场的环保质量检测数据和客户投诉数据评定等环节,最终分12个品类评选出78个家居品牌作为红星美凯龙推荐绿色环保领跑品牌。前不久,红星美凯龙专门为这些绿色领跑品牌授牌,为消费者购买绿色健康产品保驾护航。

  来源:东北新闻网

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]