主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
定制家具验收要做到五看
  
发布时间:2014年05月28日 11:28 来源:中国新闻网    分享到:

  定制家具虽然满足了个性化需求,但也存在不少后患,为了避免这些问题的产生,验收显得必不可少。下面重点讲解验收定制家具的几个注意事项。

  看外观。检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量有相似。主要看表面漆膜是否平滑、光亮,有无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷;还要看饰面板的色差是否大,花纹是否一致,有没有腐蚀点、死节、破残等;各种人造板部件封边处理是否严密平直、有无脱胶,表面是否光滑平整、有无磕碰。

  看工艺。家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直之间的连接点必须密合,不能有缝隙,不能松动。抽屉和柜门应开闭灵活,回位正确。玻璃门周边应抛光整洁、开闭灵活,无崩碴、划痕,四角对称,扣手位置端正。

  看结构。检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。要检查一下家具的垂直度,还要检查一下它的翘曲度。

  看尺寸。家具不光要美观,更重要的是实用。家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,决定着家具用起来方便与否。(江滨)

  来源:齐鲁晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]