主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
客厅换春装 从软饰着手
  
发布时间:2014年05月28日 11:33 来源:中国新闻网    分享到:

  春天悄无声息地走过来了,带着五颜六色的花朵。在这个充满生机的季节里,你是否也想给自己的客厅换上春装呢?客厅换春装主要从三大板块来着手,影视墙是客厅的核心,起到画龙点睛的作用;沙发成客厅当仁不让的主角,改变是必须的;绿色植物的更换也必不可少,让春天的花草移步客厅,使人心情舒畅。

  沙发颜色来一次大变换

  春天来了,客厅的主色调不妨从温暖转为清新,取下色彩沉闷的沙发套,换上鹅黄或嫩绿的沙发套或者选上几块颜色淡雅的耐磨布料,直接铺在沙发上,春的气息即刻走入你的客厅。换下客厅厚重的窗帘,让明媚的阳光透过清爽的薄纱洒入客厅,犹如渗着丝丝花香,给家带来无比的清新。如再点缀几幅适宜挂画,整个客厅显得恬静舒适、温馨淡雅。

  沙发套选用的颜色与周围环境的主色调反差越大,越能体现出春意盎然的激情。这个法则同样适用其他家具与布艺、配饰等的搭配。比如,木质色咖啡桌配上亮黄色的矮凳;将玫瑰红与白色相间、黄色与蓝色相间彩色格纹的靠背垫,随意摆在白色沙发上。

  客厅笨重的家具也到“运动”一下的时候了,适当调整位置,重新组合搭配,不仅会有焕然一新的感觉,还能顺便清理一次卫生死角。再清除掉那些不必要的不合季节的冬令用品,新布置的客厅会像春天一样,给你带来好心情。

  影视墙壁纸更新简单易行

  影视墙的装饰是客厅里的点睛之笔。而壁纸以它的色彩多样,花样繁多成为了电视背景墙的最佳选择。不同风格的影视墙,会让客厅增色不少,但是影视墙壁纸的花色和式样一定要和客厅的整体装修风格相匹配。手掌大的绿叶,藤蔓状的边纹,清新而自然;紫色小花的点缀,给墙壁上增加了浪漫的情调。绿植与白花的装点,显出优雅气质。你一定会感受清新田园风格来袭。

  壁纸不用大面积地换,有选择地贴上些点缀着碎花图案的壁纸,简简单单的变化就调和了客厅里沉闷的气息,再加上几束随意摆放的鲜花,整个客厅立刻活了起来。弥漫着阳光和花的芬芳的客厅,是紧跟着春的脚步走来的。

  花草的延展性充满整个空间

  在客厅里摆上你喜爱的花花草草,也会使整个家的气氛焕然一新。一枝独秀的康乃馨、纤巧的文竹……摆在地板上、阳台上,甚至吊在屋顶上,含苞欲放的蓓蕾、青翠欲滴的枝叶,在阳光的映衬下给家带来了无限的生机。闲来摆弄、观赏,定会心旷神怡。

  客厅花草的选择对于客厅十分重要。过敏体质的业主最好不要选择开花植物,绿色植物以枝叶茂盛为宜。同时植物的选择应当和客厅的整体装修风格和环境融为一体。花草的延展性,不仅在于花草色彩在空间上的充满,更重要的是花草的清新香气能弥漫整个客厅每个角落,让人陶醉其中。

  来源:齐鲁晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]