主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
居然之家:扩张与深耕两不误
  
发布时间:2014年05月28日 13:16 来源:中国新闻网    分享到:

  决定向高端全面迈进的居然之家在2014年依然保持着高速开店的速度。不过,扩张之外,居然之家今年还提出了“深耕”:继续深耕“大家居”、深耕管理与服务、深耕重点地区的优势……一个更加“高大上”的居然之家跃然而出。 记者程建兰

  ■回顾2013

  管理服务成竞争力

  居然之家集团总裁汪林朋认为,2013年是十八大后的开局之年,同时也是我国经济结构、消费结构发生深刻变化的一年,受房产限购、电商突起的影响,形式比较复杂。“2013年整个家居行业充满着彷徨、等待、思变的气氛。”

  而居然之家去年确立了向“大家居”转变、打造高端经营特色、拥抱电子商务、深耕北京市场、深化和完善“明码实价”“家具以旧换新”“‘三包’服务期延至三年”等营销服务举措,在管理和服务上全面打造居然之家的核心竞争力。与此同时,全年新开分店17家,分店数量达到83家;全年实现市场销售301.3亿元,同比增长21.2%,北京地区实现销售98.8亿元,同比增长17.4%。

  ■展望2014

  继续深耕大家居

  汪林朋用两个词来形容2014年家居行业的市场形势:变化和机遇。汪林朋解释,经济增长方式在变、消费结构也处于从“量变”到“质变”之中,在移动电商的引领下,消费者的消费习惯、产品的营销模式也在变。而经济增长向以内需为主动力的方向转变、城镇化等,对家居建材行业都是重大利好。“只要因时而变、与时俱进,一定会再次获得巨大的发展空间,吃掉那些因循守旧、不与时代共舞的竞争对手的市场!”汪林朋依然豪情万丈。

  2014年居然之家将继续实现向囊括设计、装修、建材、家具、灯具、家居用品、软装饰品的“大家居”的转变。“居然顶层设计中心”预计5月正式开业;居然乐屋家装、居然丽屋建材超市要跳出居然系统独立开设4-5家店,推动DIY经营模式和消费模式的发展,营业额争取突破10亿元;“靓屋灯饰城”的北五环来广营店将营业,并将在外埠全面推广。

  汪林朋还希望继续提升居然之家的经营定位,继续打造高端经营特色。“家之尊”、“红木大会堂”和“欧美家年华”都将在京城开出第二家;第一家纯进口家居用品和软装饰品馆将落户北四环;哈尔滨、沈阳、武汉等外埠重点分店也将全面向高端迈进。

  继去年“居然在线”北京地区成功上线后,实现线上线下一体化是居然之家的目标。“年底之前,我们不仅在北京要实现全部商户的上线,而且要实现居然之家ERP管理系统和电商系统的并轨,让线上线下完全融为一体。”

  外埠扩张是居然之家最近几年的基调,2014年计划开业25家分店,与此同时,汪林朋提出要深耕北京、天津、沈阳等重点区域和市场,全面稳定这些区域的经营,扩大居然之家的竞争优势和市场影响力。汪林朋透露,在2015年完成主要地级城市的布局后,居然之家还将适机走出国门。

  同题问答

  就目前的经济形势和行业形势,对于已经规模化的企业而言,要想获得进一步的发展是否比以前难。各个企业的选择也不大一样,有的是延伸产业链,做大家居,有的转型做其他行业的业务,居然会选择什么样的发展方式?

  “居然之家会坚持向‘大家居’转变,实现线上线下一体化,稳步发展外埠连锁。”

  一句话感悟

  “与时俱进,坚持‘家居’梦想。”

  个人情怀

  马年您最想实现的愿望是什么?

  “一是居然之家的管理和服务进一步升级,让消费者在居然之家享受到更加细致完善的服务;二是实现‘大家居’战略和线上线下一体化;三是实现‘百店’目标。”

  来源:京华时报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]