主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
瓷砖回扣让消费者最不满意
  
发布时间:2014年05月28日 13:57 来源:中国新闻网    分享到:

  一年一度的南京家居口碑调查已经启动,金陵晚报家居研究中心将持续一个多月的时间,对橱柜、瓷砖、地板、家具、家电等门类进行调查分析,哪些是消费者喜欢的产品、今年家居市场有哪些消费变化等。

  在瓷砖市场,“回扣”问题依然是最被消费者诟病的问题,各种概念牌的瓷砖也让市民一头雾水。而卫浴市场上,今年南京市民的消费变化主要呈现两个方向。

  瓷砖回扣被诟病

  “瓷砖全场低至2折”一些瓷砖店在做活动时会打出这样的超低折扣,这也让很多人感觉瓷砖价格水分大。“很多行业都在明码实价,但瓷砖店虽然都标价了,但基本都会打折,而打多少折就看销售人员口述和自己的砍价能力了,我也不敢带设计师过去砍价,就怕被吃回扣了。”一位被调查者沈女士告诉记者。

  在调查中,消费者最不满意的就是瓷砖高额回扣问题,另一位被调查者吴先生说,“少许回扣我还能接受,但瓷砖回扣太高了,据说买2万元瓷砖,其中差不多有1万元是设计师、瓦工他们的回扣。”

  除了回扣问题,消费者对今年市场上冒出来的很多概念牌瓷砖也一头雾水,“有的瓷砖销售人员给我推荐什么能消除疲劳的保健瓷砖,说是含有钛金属釉料,还有一款能净化空气有负离子的瓷砖,但这些功能到底有没有用呢?谁也不知道。”吴先生说,销售人员也是似懂非懂,只能“照本宣科”按照说明书材料介绍推荐,一旦他刨根问底,大多含糊其辞应对。

  卫浴有两大消费方向

  在卫浴消费市场上,根据调查,今年南京市民的消费变化主要呈现两个方向,一是更追求简单环保的产品,另一个是购买智能产品。

  今年卫浴市场上的主流产品都是节水环保产品,除了坐便器,浴缸、水龙头都开始推出了节水产品。产品的体积也越来越小巧,以前体积庞大、略显笨重的浴缸也纷纷瘦身,身材修长秀气的木桶和设计简单的浴缸占据了卖场的主要位置。

  另外,智能产品尤其是智能坐便器、智能花洒在卫浴市场的比重也越来越大。5000元以下的智能坐便器盖热销,一些装有音乐播放器以及能自动调节水温的花洒也颇受市民的欢迎。多功能的洗手盆、美观实用的浴室柜和款式更符合审美观的马桶,也日趋成为消费者所追捧的热点。记者 钱建芬

  来源:金陵晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]