主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年05月28日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
定制家具需要注意什么?
  
发布时间:2014年05月28日 17:06 来源:中国新闻网    分享到:

  越秀区环市东路刘先生:刚在市中心买了一套二手房,准备今年夏天入住,朋友说“全屋定制”不浪费空间,但对全屋定制没有了解,不知道要注意什么问题,大概的价格是多少。

  专家:全屋家具定制需要注意4个方面。首先,做好房间合理布局,有些人定制家具不是一次性配备,没有整体考虑,日后就会出现“感觉空间狭小”,“家具尺寸有的偏大有的偏小”等问题,房子是没有多余的空间,做好空间整体布局是成功的第一步。

  其次,不同空间做好柜体内部结构分区,结合房间主要使用者的生活习惯和兴趣爱好,如小孩房,孩子的折叠衣物较多,挂式衣物偏少,衣柜分区时注意挂式和折叠区域分配比例,同样玩具较多,玩具柜就要注意格子和抽屉的比例,抽屉方便分类小件物品,格子方便放置大件玩具。

  第三,空间的风格统一,不要看到展厅的家具漂亮,就想放到自己家里,定制前要求商家提供家具摆放在自家实际空间的效果图,就好像买衣服可以试穿一样,这样才能买得放心,用得舒心。

  第四,环保和安全,定制家具一般采用符合国家环保标准的E1级优质板材,采用先进的封边技术,实现板材的零孔位裸露,在选购定制家具时,要求商家提供国家的环保检测报告。

  通常来说,全屋定制的价格由两方面决定,一是家具数量(根据设计图的单元柜格式计算),二是使用的材质,以100平方米的房子计算,全屋定制的价格在5-8万元。

栏主/羊城晚报记者郝婧羽

  专家/尚品宅配设计总监 赵同柱

  来源:羊城晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]