主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年06月13日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
智能家具:桌子变椅子 可自动行走
  
发布时间:2014年06月13日 11:58 来源:中国新闻网    分享到:


  巴黎高等洛桑联邦理工学院的一群研究者最近发明了一种能够相互拼接、自动变形和行走的智能家具Roombots,给室内家具带来无限的可能性。需要什么家具时只需让其变形,一个组合成型的Roombots能同时当做桌子、椅子、沙发、茶几等使用。目前Roombots还在实验室阶段,科研人员还在改进其算法,希望创造更好的用户体验。

  智能灯:实时监控家居环境

  Subinay Malhotra设计了一款名叫Drop的概念智能吊灯,它可以根据温度、环境、用户活动以及需求变换自己的颜色,并且还能发出警报声音和提醒。同时,还能通过专用的App进行远程控制。当周围出现烟雾、明火或陌生入侵者等紧急情况时会发出警报,并且自身变成红色,提醒用户采取对应措施。Drop即使在断电的情况下也可以正常使用。(张洋子 整理)

  来源:长沙晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]