主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年06月13日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
家具流行“私人定制”
  
发布时间:2014年06月13日 12:09 来源:中国新闻网    分享到:
东南亚风情家具。
创新中式家具。
欧式风情展馆。
改良后的中式家具。
2号馆整体设计为欧美风格,联排别墅中金碧辉煌的灯光映照下,是奢华的欧式家具。
鲸鱼椅。
懒人吊床。
Kitty猫舍。
回形针挂衣架。

  直击深圳家具展:

  第29届深圳国际家具展近日在会展中心落下了帷幕。在这届家具展上,各种风情,各种材质,各种功能的家具纷纷新鲜亮相,而家具“私人定制”成为最受瞩目的一项服务。记者在现场了解到,在今年的国际家具展上,无论是高雅奢华的法国古典家具,还是简洁明快的北欧现代家具,或是自然典雅的中式创意家具,都提供了家具定制服务。定制一套专属于自己家的家具,已不再是梦想,而成为许多买家和消费者密切关注的潮流。

  趋势一:

  欧式家具受热捧

  关键词:古典、奢华、极简

  传统的欧式家具素来以其华丽、复古的装饰风格而受到热捧。在本届家具展上,传统的欧式家具大受追捧。法国风格的家具连桌角都要勾上一朵绚丽的花,意大利风格的家具连皮椅都要散发出热闹的夏日气息,还有风格浓郁的西班牙家具,实用与简洁并举的德国家具等等。“高端大气上档次”成为经典欧式家具的名片。

  新式的欧式家具则以北欧家具为代表,简洁的线条,流畅的外形,自然的材质,加上极其符合人体工学的设计,北欧家具简约却不简单。有消费者向记者表示,正是看中了北欧家具现代化的设计风格,也想在新家里添置一套。

  此外,值得注意的是,不管是传统欧式家具,还是现代北欧家具,都提供定制化服务。有参展商对记者表示,定制化服务的价格也可商议,厂商会根据消费者的预期价格提供相应的定制。

  趋势二:原木家具 大行其道

  关键词:健康、天然、绿色

  随着人们环保意识和健康意识的提高,越来越多的消费者青睐于材质更为天然、设计更为简单的家具。

  本届家具展上,许多青少年家具品牌将天然原木家具作为最大卖点。在样板间,床、书桌、衣柜等一系列房间家具,均是由木质家具构成。一走进房间,自然气息扑面而来,白色和黄色的木制家具,清新,干净,惬意,舒适,仿佛置身于竹林中,幽静又明朗。

  有参展商告诉记者,像这样完整一套青少年原木家具,万元以下就可以搞定。此外,有厂家还提供定制青少年家具服务,顾客不仅可以选择材质,还可以选择具体的家具类型和样式,甚至参与到家具的设计制作过程中,真正实现为顾客量身定做。

  趋势三:亚洲风情很亮眼

  关键词:东南亚、日本、传统

  本届家具展上,东南亚风情家具和日本风格家具也成为买家追逐的热点。与中国传统文化相近,又带些异域风情的家具,在展会上大放异彩。

  东南亚风情家具以泰国、缅甸等风格为代表,往往运用竹编、藤织等材料和工艺,色彩沉稳大气,造型极具自然特色,一股浓浓的热带风情席卷而来。坐在藤椅上,或是躺在吊床里,闭上眼睛,你会感受到绵软的沙滩,微风拂过翠绿的椰子树,游人在海里戏水。种种迷人的热带想象,都被极具特色的家具所包含了。

  而日本风格家具则是另一种感受。简洁而实用的家装风格,淡雅而清净的感官体验,都是日式家具闻名的原因。精致的榻榻米,垫上朴素的横桌,桌上来一道幽香的铁观音,旁边传来樱花的香味,沁人心脾。

  趋势四:

  原创中式家具夺眼球

  关键词:创意、典雅、中国风

  中式家具在历届家具展上从来都是消费者关注的焦点。而在本次家具展上,独特创新的中式家具更是夺人眼球。

  由深圳原创的家具设计公司组成的原创阵地板块,展出了诸多新潮的中式家具。有参展商向记者介绍,家具在中国传统的古典文化基础上,拂去了繁复的花纹,只留下一个古典的型,取“自然之道”,孕育新式中国古典家具。

  记者看到,原创的中式家具造型优雅别致,用木厚重有质感,透露出一股超脱的道家风范。远远望去,创新的中式家具似乎结合了西方的简洁设计,展现了一种更贴合人体工学设计,与传统的古典中式家具区别甚大。

  个性家具大搜罗

  句读沙发:这张沙发源自中国传统的句读符号,以玻璃钢制成,古朴中带有现代意味。

  轮胎椅:旧轮胎成为椅子的脚,坐上去舒适惬意,别有一番风味。

  鲸鱼椅:外形酷似一条倒挂的鲸鱼,皮制的质感,优雅而又别具风情。

  懒人吊床:东南亚风情的懒人吊床,由蓝色织物组成,累了躺在上面睡一觉,仿佛进入了原始丛林!

  Kitty猫舍:白色的hello kitty造型猫脸,非常可爱,张开的大嘴里铺上了绵软的被子,这是别致的“猫窝”。

  回形针挂衣架:远看是回形针,近看是挂衣架,大弧形的钩位不会让针织衣物领围变形。

  记者手记:

  营造浪漫环境

  新奇表演抢眼

  在本届家具展上,除了主角家具大放异彩外,记者观察到,参展商不惜重金打造的浪漫风情展览环境与新奇的表演,也成为了消费者和买家津津乐道的话题。

  2号馆整体设计为欧美风格,联排别墅中金碧辉煌的灯光映照下,是奢华的欧式家具。其中最豪气的是香港雅兰集团,不惜重金打造了近3000平方米“雅兰小镇”, My Side、舒达、美安娜、斯丽比迪、美力格等各品牌风格各异。在展馆中央建有法式钟楼,钟楼广场设有咖啡区,贵宾可免费享用咖啡及茶点。此外,雅兰小镇上还有画家现场作画、小丑洋溢表演、优雅兰花女神穿梭其中……当悠扬的钟声响起,漫步于哥特式的钟楼广场,品一口香浓咖啡,试睡顶级的睡眠产品,和谐高雅的生活格调油然而生。

  而为了吸引消费者,参展商更是绞尽脑汁。有品牌公开招募好“色”之徒,原来是通过睡眠测试,找到专属自己的“睡眠色彩”。有金发碧眼美女站在豪车前搔首弄姿,有外国肌肉男在门口摆酷,有功夫小子表演绝技,或是请来高人展示令人咋舌的“悬空术”,各种表演精彩纷呈,吸足了眼球。(文/图:记者余琴、陈振华)

  来源:广州日报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]