主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年06月13日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
新古典风格VS英式田园风 家装风格你最爱哪一种
  
发布时间:2014年06月13日 12:11 来源:中国新闻网    分享到:

  新古典风格

  新古典主义的设计风格其实是经过改良的古典主义风格。新古典风格一方面保留了欧式古典材质、色彩的大致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合,兼容华贵典雅与时尚现代,用现代的手法和材质还原古典气质。

  新古典具备了古典与现代的双重审美效果,完美的结合也让人们在享受物质文明的同时得到了精神上的慰藉。在造型设计上不是仿古,也不是复古而是追求神似。用简化的手法、现代的材料和加工技术去追求传统式样的大致轮廓特点。注重装饰效果,用室内陈设品来增强历史文脉特色,往往会照搬古典设施、家具及陈设品来烘托室内环境气氛。白色、金色、黄色、暗红色是欧式风格中常见的主色调,少量白色糅合,使色彩看起来明亮。

  常见的家具:以实木家具为主,式样精炼、简朴,雅致;作工讲究,装饰文雅。曲线少,平直表面多,显得更加轻盈优美。

  英式田园风格

  田园风格具体一些表述即为:以田地和园圃特有的自然特征为形式手段,能够表现出带有一定程度农村生活或乡间艺术特色,表现出自然闲适的家装风格。

  英式田园家具多以奶白、象牙白等白色为主。英式田园家具的家具特点主要在华美的布艺以及纯手工的制作,布面花色秀丽,多以纷繁的花卉图案为主。碎花、条纹、苏格兰图案是英式田园风格家具的永恒的主调。家具材质多使用楸木、香樟木等,制作以及雕刻全是纯手工的,十分讲究。配以高档的环保中纤板做内板,优雅的造型,细致的线条和高档油漆处理,都使得每一件产品像优雅成熟的中年女子含蓄温婉内敛而不张扬,散发着从容淡雅的生活气息,又宛若姑娘十八清纯脱俗的气质,无不让人心潮澎湃,浮想联翩。

  “世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村,屋子里装着美国的水电煤气管子,请个中国厨子,娶个日本太太,再找个法国情人。”林语堂的这一高论指出,“英国田园”式的居住环境是让人们充满了罗曼蒂克向往的生活。蒋亚明/文

  来源:钱江晚报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]