主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年06月13日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
京城气温飙升 新材质夏凉家居品受追捧
  
发布时间:2014年06月13日 12:36 来源:中国新闻网    分享到:
从英式的"Low Tea"到美式的"High Tea"

  自上周末起,北京的温度骤然上升,本周,京城的最高温度甚至飙升至30摄氏度以上。夏凉家居用品也随之进入了旺销季。近几年,随着以竹、藤、麻、丝、牛皮等为原材料制造的凉席、凉毯、空调被的畅销,家居夏凉行业逐渐壮大起来,众多家纺品牌也纷纷加入到研发夏凉新品的行列,欲在市场中分一杯羹。那么今年的夏凉产品,又有什么新的趋势?什么样的材质又环保又凉爽?

  科勒整体橱柜 打造英伦午后下午茶

  优雅、艺术的生活感是科勒整体橱柜长久以来产品设计的核心理念之一,2014年科勒整体橱柜将“LIFE·生活”理念层层递进。不仅推出拍摄手法独特的短片,将下午茶的前世今生以及整个英美艺术史都浓缩在短短的3分钟里,科勒整体橱柜今年独家冠名赞助6月14日在广州天河体育场举行的“陈奕迅LIFE演唱会-广州站”,共同传递感受生活,用心生活的想法。最新“英斯特系列”科勒整体橱柜特有的英式庄园风格中融入美式简约风格的灵感,打造温馨惬意的英伦庄园下午茶,让回归家庭、感受生活充满更多可能性。

  自去年“料理也疯狂”与优酷诚邀的各位艺术家创新炮制的料理让观众一饱眼福后,科勒整体橱柜又迅速转向关注英美流行文化的艺术天地,凭借“下午茶的前世今生”充满创意的系列贴片广告就抢足热门英美剧的风头,赚足点击率。独特立体折叠的拍摄手法,实景穿插充满想象空间的动画形式,充满质感的3000多个“纸片人”道具,将曾是英国豪门的专属消遣方式“Low Tea”,到捕获大众的美式生活理念 High Tea的转变演绎得淋漓尽致。从下午茶到流行文化、建筑、家具在英美流行文化的转变,下午茶的前世今生以及整个英美艺术史都浓缩在这3分钟的短片中。从曲线到直线,最新“英斯特系列”科勒整体橱柜特有的英式庄园风格中融入美式简约风格的灵感,经典中透露着现代时尚,内敛中焕发着优雅气度。从繁复到简约,英美文化的一再碰撞,生活与艺术相容,打造最浪漫的现代生活艺术,让温馨惬意的午后英伦庄园下午茶充满更多可能性。扫描科勒厨房官方微信二维码即可抢先观赏。

  中端产品销量最旺

  经过询问记者发现,今年商家销售的各种夏凉产品中,中高档产品依旧最受欢迎。就拿凉席来说,适用不同人群的竹纤维凉席和亚麻凉席,以及更适合老人和儿童的藤席,都占据了较大的市场份额。而这些凉席的价格,基本都保持在200-400元左右,中档凉席成为销售主流。除了凉席,夏被也逐渐成为主要的夏凉产品。在各种材质中,舒适亲肤且价格适中的纯棉被依然在市场上占据较大优势,蚕丝被呈现快速增长势头。同时,主打纯天然概念的天丝和竹纤维夏被,也成为畅销商品,体现了消费者对于舒适的使用性能和绿色健康的环保性能并重的选购偏好。而这些热销商品价格多集中在实惠的100-200元。

  广渠门内大街家乐福里的销售人员告诉记者,从五月开始,夏凉产品基本全线上架,目前在超市中,家纺区域可谓是夏凉被和凉席的“主场”。一些品牌还推出了特价促销产品,吸引了很多消费者,价格一般都在一二百元左右,比较实惠。“像很多夏凉被,贴身的面料是纯棉材质,舒适且吸汗,并且产品本身还可机洗。”记者通过走访发现,除了家乐福外,多家大型超市基本都是以中端夏凉产品为主,并且销售都相当不错。

  高端新型夏凉产品兴起

  在产业日渐红火之时,不少企业也意识到了新兴消费群体对于夏凉用品功能性和装饰性的多元化、个性化需求日益强烈。夏凉产品已经不仅仅局限于以前的常见材质和普通样式,越来越多的新产品进入消费者的视野。

  从今年以来,以再生纤维(竹子、藤、草等)制作而成、更加凉爽、美观的冰丝席也逐渐成为热销市场的明星。因其体感舒适耐用、透气性强,且采用绿色环保材质备受消费者青睐。而高端的牛皮席,也逐渐占据了市场的一席之地。羽丝兰梦家居馆总经理葛可明告诉北京晨报记者,牛皮席采用头层水牛皮作为原料,同时以对人身体无毒害作用的鞣质原料,加上其质地非常柔软亲肤,即使价格比较昂贵,依旧受到很多消费者的喜爱。

  而从抗菌、透气等方面来说,亚麻和竹纤维类的产品无疑也是夏凉品的上佳选择。富安娜家纺店内销售人员表示,亚麻和竹纤维的夏凉产品,采用的是新型材料。不仅绿色自然,更能抗抑杀菌,防螨防臭,并且透气吸水性出色,舒适耐磨。HOLA资深采购邓晓燕告诉北京晨报记者,HOLA店中有售一种凝胶垫,采用凝胶锁水工艺高效降温,柔软有弹性、舒适睡眠,但有风湿或老人、小孩建议铺个床单使用。

  记者在走访中发现,如今很多夏凉产品,除了质量环保以外,更逐渐做到整体风格统一化、花形风格细分化。这让夏凉产品不仅实用,还更具美观的效果,让产品做到实用性与概念性完美结合。

  夏凉产品前景无限

  其实,夏凉家居产品作为其季节补充的产品,远远超过人们认识中的席子、枕套、坐垫等传统产品。随国内经济的不断发展,人们的生活也由“温饱型”向“小康型”和“后小康型”转变。消费观念也因此向时尚、舒适、健康几个方面发展,并且会更加注重不同年龄层、不同体质的选择问题。HOLA资深采购邓晓燕表示,天气不太热情况下,老人和小孩更适合冰丝凉席,冰丝类产品是最佳选择,而棉印花夏被系列适用于老人和儿童,羽绒被夏被系列适合于小孩、孕妇、老人以及高血压人群,蚕丝被夏被系列适合于过敏性体质人士。但羽丝兰梦家居馆总经理葛可明告诉北京晨报记者,目前针对婴幼儿、老人生产的特供型夏凉产品少之又少。主要原因是因为所要达到的标准高、成本高。“小企业生产的婴幼儿夏凉产品很多都达不到安全标准,并且产品链少,推动力较低。大多家纺类企业目前都只愿意生产大众类的产品,所以,夏凉产品可开发的资源非常广阔。”未来,对家用夏凉产品的需求不仅在数量上,而且在质量上、针对性上、以及艺术品位上,企业都需要不断提出新的需求,从而为家居夏凉行业创造了新的增长空间。(记者 李小娟 姚映雪)

  来源:北京晨报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]