主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年06月26日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
家居消费 别当有钱无脑的“提款机”
  
发布时间:2014年06月26日 15:42 来源:中国新闻网    分享到:


    优秀的设计往往并不繁琐,而是用最少的材料完成其造型,并达成舒适的使用效果。米兰展上Pedrali家具的展台就很好地说明了这一点。彩色的坐具几乎一体成型,没有任何装饰,展现家具最基本的美感。



    有一些家具,当你看到她第一眼,便会产生化学反应,因为她的存在如同空间里的精灵,又如邻家甜美的女子,让你的眼睛不由自主锁定。莫瑞索Moroso家具就有这样的魅力。因为与很多顶尖设计师合作,且秉承自己优雅甜美的气质,莫瑞索在家具世界独树一帜。



    有些人认为,设计是设计师的事情,与自己无关,但如果你真正看到经典的设计,尝试接近它们,你会发现,设计与生活十分相关。就算Cappellini这样大牌,其每一件产品的理念也是来源于自然万物,令身体与精神获得美的享受。



    那么多床具床垫都在说自己是“最好的、最健康”,然而你需要知道,床具的舒适度与生产制造商的专业度非常相关。比如以弹簧为主要支撑主体的床垫,尽管品牌众多,但有些品牌是无工厂、代加工,而有些品牌则是弹簧床垫界真正的“技术高手和制造源头”。

  抛弃浮华的、崇洋的消费心理

  ——造梦者床具大中华区品牌总裁 高辰宇

  “市场依然是鱼龙混杂、信任缺失,消费者崇洋心理严重,导致商家一味寻找并推出那些浮华的产品。”作为从事进口家居代理十余年的资深人士,造梦者Sleepmaker床具大中华区品牌总裁高辰宇直言不讳,“卖进口产品,我更希望卖给那些知好歹、懂生活的消费者。”

  在高辰宇看来,很多人采买家居产品的观念是有偏差的,家居消费最终目的是提高生活质量、维护身心健康。比如每日需要亲密接触的床具,一些消费者并没有认真体会什么床具更适合自己和家人,也没有花时间了解基本睡眠常识,要么被绚烂的外观吸引,要么买个传说中最贵的,实际上,这种做法显得简单粗暴。最可悲的是,消费者的不专业、不在乎状态直接导致一些商家只求赚得盆满钵满,用“进口、豪华、档次”等诱饵,让消费者掏腰包,更无暇把精力放在品牌建设上。

  对于如何改变现状,高辰宇给了消费者一些建议。家居产品陪伴身体左右,其重要性不亚于每天吃喝的东西,为此理应花一些耐心来研究,同时,摆脱依赖与从众心理,注重实用性与适用性,如果选择进口产品,需花些工夫以产地入手理性了解和分析,不要一味追捧虚荣表象。有了理性的消费者,市场中夸大宣传和“挂羊头卖狗肉”的现象,才会逐步遏制。

  试着做某个品牌的追随者

  ——尚层装饰总经理 林云松

  “吃着碗里的,看着锅里的”侧面反映了一种囫囵吞枣式的家居消费心理。不愿意静下心来了解某一个进口家居品牌与其产品的历史和优缺点,只要看对了眼就下单,一个100多平方米的家中,可能集合了十几个进口家具品牌的产品,结果是:凌乱且难看出美从何来。尚层装饰总经理林云松向《广厦时代》反馈自己看到的事实,有些业主,甚至是设计师在选购进口家具时,有点跑偏,只顾外观和品牌知名度,忘记关注产品的自身魅力。

  林云松的建议是,与其见一个爱一个,不如试着做某一个进口品牌的追随者。当你发现,某个进口家居品牌,在风格、设计、产品功能和丰富度以及附加服务方面,都合你的口味时,不妨暂时停下继续寻觅的脚步,用同一个品牌的产品饰家。如此一来,或许,你能找到一直被遗忘的共鸣。

  文/王思菲 本报记者 赵晓笠

  来源:北京青年报

【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]