主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年08月13日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
驻阿拉木图总领事:落实推进项目共建丝绸之路经济带
  
发布时间:2014年08月13日 16:26 来源:中国新闻网    分享到:

  中新社哈萨克斯阿拉木图7月10日电 (李德华 闫文陆 王修君)中国驻阿拉木图总领事馆总领事杜德文9日表示,共建丝绸之路经济带的倡议提出后,已经得到哈萨克斯坦越来越多的民众理解支持,下一步需要具体的项目去落实推进。

  中国驻阿拉木图总领馆共有领区四州一市,由北向南依次是东哈萨克斯坦州、阿拉木图州、江布尔州和哈萨克斯坦州,以及阿拉木图州周边的阿拉木图市。

  杜德文说,阿拉木图市是哈萨克斯坦离中国最近的大城市,据中国仅300多公里。阿拉木图市及周边地区是中哈之间贸易往来最频繁、人员往来最密集、合作最多的地区。这个地区在哈萨克斯坦整个社会经济发展中,占有非常重要的位置,也是哈萨克斯坦人口最密集、经济分量最重的地区。

  阿拉木图市集中了中石油、中石化、中国银行、工商银行、华为、中兴、中光和中水电这类中国大型企业有将近20家。杜德文称,如此多的大企业集中在一个国外城市是不多见的。“这说明了中国与哈萨克斯坦间合作涉及面广,合作基础牢固,合作发展的速度快”。

  杜德文表示,通过沟通与各种形式的推介,哈萨克斯坦对共建丝绸之路经济带的倡议是持积极态度的,他们愿意和中国扩大合作,加深合作。

  她还说,建设丝绸之路经济带,人非常重要。“要让我们的青年,我们的媒体,我们的社会各届都要支持中哈友好,这样丝绸之路经济带才会有好的人文环境。”

  她认为,丝绸之路经济带提出后,将会呈现一批新的合作项目及合作建议,在丝绸之路经济带战略构想引领下激活和深化现有合作项目十分重要。

     甘肃新闻网
【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]