主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年08月14日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
世遗“丝绸之路”吉尔吉斯斯坦遗产点:碎叶城
  
发布时间:2014年08月14日 14:01 来源:中国新闻网    分享到:


    由中哈吉三国联合申报的丝绸之路“长安-天山廊道路网”,6月22日被正式列入世界文化遗产名录。日前,中国新闻社“新世纪丝绸之路华媒万里行”采访团抵达吉尔吉斯斯坦,并前往该国境内的3处“丝绸之路”遗迹之一的碎叶城实地拍摄。碎叶城又称阿克·贝希姆遗址,位于吉尔吉斯斯坦第三大城市托克马克城,始建于公元5世纪,公元13世纪毁于蒙古西征。中国唐朝唐高宗调露元年(679年),在西域设此重镇,是中国历代以来在西部地区设防最远的边陲城市。它与龟兹、疏勒、于阗并称为唐代“安西四镇”。刘新 摄












[1] [2] [3] [下一页]

     甘肃新闻网
【编辑:王蕾】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]