主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年09月01日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
孙婕:平凉“80后”乡村女兽医付出中体会欣慰
  
发布时间:2014年09月01日 10:41 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网9月1日电 (通讯员 郑兵)现年25岁孙婕,是甘肃省平凉市崆峒区白水镇动物防疫站的一名普通兽医。她所在的防疫站共有5人,1名站长,2名助理,2名技术员。孙婕是他们中间年龄和工龄最小的一个。

  该防疫站日常所从事的工作主要是动物疾病防疫、疾病诊断、动配改良、青贮饲料和产地检疫等。

  深入当地乡村的交通并不便利,他们唯一的交通工具是一辆摩托车。尽管如此,孙婕她们依旧坚持天天深入乡村农户家庭,为村民免费提供技术指导和动物防疫。

  孙婕告诉笔者:“这里服务交通不便,食宿也很简单,但是每次辛劳的付出后都能得到村民们的赞扬,自己感到特别欣慰。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:崔琳】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]