主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年09月28日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 娱乐> 正文内容
第24届中国金鸡百花电影节将移师吉林
  
发布时间:2014年09月28日 06:57 来源:中国新闻网    分享到:


9月27日,第24届中国金鸡百花电影节签约仪式暨新闻发布会在兰州举行。 冯志军 摄

  中新网兰州9月27日电 (记者 冯志军)第23届中国金鸡百花电影节副主席、电影节组委会主任康健民27日在兰州宣布,第24届中国金鸡百花电影节及第30届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼在吉林省吉林市举行。

  康健民在当日举行的第24届中国金鸡百花电影节签约仪式暨新闻发布会上介绍,今年年初,吉林市政府向中国电影家协会提出申请,希望将第24届中国金鸡百花电影节放在吉林市举办。中国电影家协会对吉林市进行了全面考察,后经上级领导机关批准,同意吉林市提交的申请。

  康健民表示,之所以选择吉林市,是因为它有着良好的经济、社会和文化基础;是因为它对电影文化有着强烈的渴望;是基于对东北地区文化发展的关注。

  “今天是一个非常荣幸的日子,也是一个非常自豪的日子,更是一个值得庆贺的日子!吉林市承蒙厚爱,获得了第24届中国金鸡百花电影节的承办权。”吉林市政府副市长陈东表示,近年来,吉林市经济社会快速发展,城市形象、文化品位显著提升,为举办金鸡百花电影节奠定了坚实基础。

  陈东介绍,吉林市与电影事业有着不解之缘。吉林市有丰富的拍摄创作资源。八一电影制片厂的《激战无名川》、北京电影制片厂的《第二次握手》都曾在吉林市取景拍摄。截至目前,在吉林市拍摄的影视剧已达30余部。发生在吉林市的真实故事搬上屏幕后,被广为流传。

  陈东说,吉林市的创作氛围浓厚,本土作家层出不穷,笔耕不辍。剧作家王宗汉先生的《关东大侠》、邱苏滨创作的《魅妆》都曾引起强烈反响。吉林市电影情结深厚,电影院线林立,观众如潮,特别是近年来,全市进社区、广场、村屯放映电影年均达到6000场次,得到了广大市民的普遍赞赏。

  “我们有决心有信心举全市之力,集全市之智,把2015年第24届中国金鸡百花电影节办成质量高、效果好、影响大、受众多的一次文化盛会。”陈东透露,两年来,吉林市积极做好承办金鸡百花电影节相关事宜。目前,各项工作正稳步有序推进。

  吉林市是吉林省第二大城市,也是全国唯一省市同名的城市。吉林市又名“北国江城”,松花江三环五绕穿城而过,“四面青山三面水,一城山色半城江”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]