主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年09月28日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃省公务员“四级联考”开考 7万名考生参加笔试
  
发布时间:2014年09月28日 07:07 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州9月28日电 据西部商报报道:昨日上午9时,全省公务员“四级联考”和从优秀村干部中招录乡镇机关公务员笔试同时在15个考区2385个考场拉开帷幕,约有73100多名考生参加笔试。从报考情况看,全省“四级联考”招录计划与报考人数之比约为1∶30左右。笔试成绩预计将在10月下旬公布,考生可在省人社厅网站查询,也可通过语音查分平台16887777查询。

  题量较大 全部完成有一定难度

  “题量很大,在考试时间内做完120道题还是有些紧张。” 昨日上午11时刚过,结束了第一场《行政职业能力测试》笔试的考生走出考场,有些悲观的张斌告诉记者,题量从以前的100道题增加到120道题,题量太大,基本上一道题要在一分钟内做完,时间非常紧张,同时,在题目中涵盖一些食品安全、社会管理方面的知识,对刚毕业的大学生来说还是有些难度。记者随机采访了几名考生。他们均表示,考题相对比较简单,但题量较大,全部完成还是有一定难度。下午是《申论》,一考生告诉记者:“刚拿到试卷有点懵,《申论》命题较细,贴近实际生活,主要考查考生日常的知识积累。”据悉,在昨日的笔试中,全省各考区都邀请纪检监察机关和“两代表一委员”进行监督,省直考区特邀5名“两代表一委员”参与监督,公安机关派出专人进行安保验证,维护考点秩序。每个考场都按要求放置了手机屏蔽仪,严防高科技手段作弊。

  两种方式可查询成绩

  据省人社厅相关负责人介绍,今年全省公务员“四级联考”和从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作同步进行。从一季度开始,下发上报招录计划通知,组织招录计划的上报。经审定,全省“四级联考”计划招录机关公务员2086名,参照公务员法管理单位工作人员321人,高速交警167名,从优秀村干部中考录乡镇机关公务员410名(其中:从大学生村官中考录295名,从优秀村干部中考录115名)。经过网上报名和缴费确认,最终成功缴费确认报考71296人。从优秀村干部中考录乡镇机关公务员,大学生村官报考1034人,优秀村干部报考772人。从报考情况看,全省“四级联考”招录计划与报考人数之比约为1∶30左右,与往年相比,招录计划减少,报名人数与去年基本持平。昨日的笔试,全省“四级联考”和从优秀村干部中招录乡镇机关公务员笔试同时在全省15个考区2385个考场拉开帷幕,约有73100多名考生参加笔试。省直考区设8个考点、625个考场,有18700多人参加笔试。

  据悉,笔试结束以后,省考录办将立即安排阅卷,加强监督管理,确保阅卷客观公正,成绩数据准确安全。笔试成绩预计将在10月下旬公布,考生可此后在省人社厅网站查询,也可通过语音查分平台16887777查询。 (记者 李彦琴)

  原文标题:招录计划与报考人数之比为1∶30

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2014-09/28/content_110481.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]